ФУТБОЛ
НОВОСТИ

По информации «Советского спорта», главный тренер сборной России Гус Хиддинк является главным кандидатом на пост наставника сборной ЮАР с лета 2010 года.

Напомним, что в понедельник с этого поста был уволен бразильский специалист Жоэль Сантана. Сейчас южноафриканская федерация ведет переговоры с экс-наставником сборной ЮАР Карлосом Альберто Паррейрой, который ушел в отставку с этой должности весной 2008 года. Однако и южноафриканская федерация футбола (SAFA), и сам Паррейра намерены сотрудничать вместе лишь до лета следующего года. «Если я соглашусь возглавить сборную ЮАР, то лишь на короткий период времени – я не намерен работать с ней после чемпионата мира», – заявил бразилец в интервью изданию «O Dia».

Зато SAFA заинтересована в Гусе Хиддинке как тренере сборной ЮАР на долгий период времени, уже, видимо, после чемпионата мира. Сам голландец, как известно, с большим любопытством и удовольствием в последние годы путешествует по Африке, а одним из кумиров Хиддинка является первый президент ЮАР Нельсон Мандела. Поэтому, если такое предложение от SAFA Гусу поступит, деньги не будут иметь решающего значения.

Связанные материалы: