ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Бывший гендиректор подмосковных «Химок» Андрей Громов получил агентскую лицензию и планирует заниматься трансферной деятельностью.

— Недавно сдал экзамены в РФС, — сказал Громов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ. – Особых сложностей это не вызвало, тем более документы, вся информация по переходам футболистов, по их трудовой деятельности мне знакомы. Опыт в «Химках» был полезен, но то была одна сторона медали, теперь перейдем к другой.

— Как оцените трансферный рынок – кто сейчас в цене? Каковы тенденции?

— Востребованы свободные агенты, те футболисты, трансфер которых, несмотря на их высокую квалификацию, как можно дешевле обойдется клубу. Примеры Тарасова или Рязанцева, вокруг которых сейчас много разговоров, красноречивы. Плюс ко всему востребован на рынке механизм аренды или аренды с правом последующего выкупа. К примеру, история c Низамутдиновым в «Спартаке». Клубы по большей части не готовы сразу оплачивать дорогостоящий трансфер, предпочитают познакомиться с игроком поближе.

— Можете назвать футболистов, делами которых занимаетесь?

— Иногда такая информация может не лучшим образом отразиться на отношениях футболиста с клубом. Скажу лишь, что по большей части мои футболисты молоды, но от того не менее востребованы.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Вчера спартаковцы провели тренировку, в которой участвовали 22 футболиста, а также Ковальчук — по индивидуальной программе. Беговые упражнения выполняли Майдана и Саенко, восстанавливающиеся после тяжелых травм. Утренней тренировке предшествовало часовое теоретическое занятие, посвященное предстоящему матчу с «Ростовом», сообщает сайт «Спартака».

«Зенит». Участие в матче с «Москвой» полузащитника Алессандро Розины, получившего травму в поединке против «Спартака-Нальчика», под вопросом.

Итальянец все же поехал с командой в Москву, но сыграет ли он сегодня, выяснится непосредственно перед матчем. Кроме того, в лазарете «Зенита» находятся защитник Ким и хавбек Саболч Хусти. Зато поправился португальский защитник Фернандо Мейра.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Греция. «Ираклис» отправил в отставку главного тренера Олега Протасова. Причина – неудовлетворительные результаты. «Ираклис» занимает 14-е место среди 16 клубов.

Связанные материалы: