БАСКЕТБОЛ
ФУТБОЛ

Травмированный форвард ЦСКА Матьяж Смодиш уже купил билет на футбол. Очень хотел поддержать своих – сборную Словении в субботнем матче с Россией, но на игру не пойдет. Слишком велика вероятность застудить спину.

– Скажу честно, я верю в словенцев, – заявил вчера Смодиш в разговоре с нашим корреспондентом. – Да, вы – фавориты. Но это ни о чем не говорит! Вы видели игру словенцев в отборочном турнире?

– Да, ваша команда пропустила всего четыре мяча.

– Вот и я про то же! У нас настоящая команда, которая способна преподнести сюрприз. Вообще мы уже видели сборную в ЮАР, но… Слишком неудачно сложилась концовка отборочного турнира.

– Вы знакомы с кем-нибудь из сборной Словении?

– К сожалению, нет.

– А из российской команды? На игры баскетбольного ЦСКА частенько заходят голкипер Игорь Акинфеев, до переезда в Англию бывал Динияр Билялетдинов…

– Я их видел, но лично тоже не знаком.

– Сами на матч собираетесь?

– Билеты купил. Но почти наверняка останусь дома, буду переживать за словенцев по телевизору. У меня же травмирована спина, а в такой мороз на пластиковом кресле не посидишь. Стоять же 90 минут очень трудно. Да и слишком велика вероятность застудить спину.

– В Словении большой ажиотаж по поводу предстоящих поединков?

– Большой? Сказать так – не сказать ничего! Вся страна разделилась на два лагеря. Одни считают, что нам ничего не светит из-за закулисных игр. Мол, Россия большая страна и ей обеспечат выход. А другие уверены, что все решит игра.

– Вы к кому относитесь?

– Конечно, к тем, кто верит в справедливость. И потом – каким бы ни был политический ресурс, предстоят 180 минут футбола. За это время произойти может все что угодно. Главное для нас – удачно сыграть в Москве, а там свое возьмем.

– Ваш прогноз?

– Я не хочу давать никаких прогнозов. У нас очень большие шансы на победу.

– Вы действительно так считаете?

– Конечно. Я просто представляю себя футболистом. Для меня было бы сейчас счастьем играть именно против России. Это же запредельная мотивация! Я бы вышел на поле и показал бы не сто, а двести или даже триста процентов своих возможностей.

– Над вами в ЦСКА не подшучивают по поводу предстоящих футбольных матчей?

– Конечно, подшучивают. Посмотрим, что ребята скажут после этих игр. Как у вас там говорится? Смеется тот, кто смеется последний? Вот-вот.

– Символично, что за три дня до начала футбольного противостояния баскетбольный ЦСКА сыграл со словенской «Олимпией».

– Это точно. Только здесь я был полностью на стороне россиян, – улыбается Смодиш. – А в субботу – извините, национальная сборная – это другой расклад. Словения будет играть против команды Гуса Хиддинка. И сколько бы времени я ни провел в России, родина есть родина.

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Олимпия (Словения) – 79:69 (30:15, 14:18, 20:21, 15:15).

ЦСКА

Планинич

6

Лэнгдон

19

Шишкаускас

18

Хряпа

10

Соколов

8

Понкрашов

10

Курбанов

4

Воронцевич

2

Раденович

2

Швед

0

Каун

0

Олимпия

Джорджевич

0

Озболт

13

Уэлш

21

Видмар

8

Кавчич

11

Слокар

8

Бечирович

7

Голубович

1

Александров

0

Клобучар

0

Киковски

0

11 ноября. Москва.

УСК ЦСКА. 2500 зрителей.

Марусси (Греция) – Каха Лаборал (Испания) – 86:103 (16:27, 30:25, 19:25, 21:26).

М: Каймакоглу (23).

К: Инглиш (17).

Связанные материалы: