СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

На пресс-конференции перед матчем Словения – Россия Гус Хиддинк заявил, что его команда не отступит от своего стиля, отметил, что уже держит в голове стартовый состав, и признал, что приезд Президента России Дмитрия Медведева может помочь нашей сборной.

– Нам предстоит последняя схватка за право поехать в Южную Африку, – заявил Хиддинк перед вечерней тренировкой. – Счет 2:1 в первой игре означает, что ничего еще не решено и зрителей ждет захватывающий, упорный поединок. Что касается нашей команды, проблем у игроков нет, все здоровы и готовятся к матчу.

– Словении нужно забивать. Вы учитывали это при подготовке и как планируете построить свою игру?

Любая команда должна учитывать, с каким соперником ей предстоит играть, и в зависимости от этого немного корректировать свои действия. Но главное – не отступать от собственного стиля. А стиль сборной России подразумевает, прежде всего, атаку. Мы не любим отсиживаться в обороне. Словения тоже вынуждена атаковать? Что ж, тем интереснее.

– Стоит ли рисковать, ведь один пропущенный мяч – и преимущество уже у словенцев?

Думаю, изменить себе – еще больший риск. Ошибки случаются всегда, но, если у тебя есть четкий план действий, их вероятность уменьшается. Кто бы ни выходил в стартовом составе сборной, общая стратегия, подход к игре остается тем же. Это, я считаю, правильно.

– Кстати, насчет стартового состава. Вы уже определились с 11 основными игроками?

– Я уже держу его у себя в голове. Вряд ли вас что-то в нем удивит. Но вы узнаете состав завтра перед игрой.

– Какие козыри вы приготовили для сборной Словении? И каких сюрпризов ожидаете от соперника?

Наш козырь в том, что мы умеем играть в футбол. Сборная России доказала это яркими матчами и результатами последних лет. В том числе и первым стыковым матчем, за исключением, возможно, первых 10 минут и последних 10 минут.

Сильная сторона словенцев – оборона. Четыре пропущенных мяча в отборочном цикле – тому доказательство. Но нам удалось дважды взломать оборону словенцев в первой игре, и я не вижу причин, почему это не получится во второй.

– На матч приедет Президент России Дмитрий Медведев. Как это повлияет на ваших игроков?

В таком матче любая поддержка придется кстати. А уж со стороны политиков такого высокого уровня тем более. Для игроков это наверняка станет дополнительным свидетельством интереса государства к футболу и дополнительной мотивацией. Думаю, это должно их вдохновить.

Связанные материалы: