ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

На послематчевой пресс-конференции Анатолий Давыдов признался, что очень хотел бы продолжить работу на посту главного тренера «Зенита», но дал понять журналистам, что на данный момент находится в неведении относительно своего будущего.

РОДИОНОВ: СТРАХА У ДЖАНАЕВА НЕ БЫЛО

– Игра получилась напряженной и проходила по обычному сценарию для матча, в котором удалили футболиста одной из команд, – говорит и.о. главного тренера «Спартака» Сергей Родионов. – Поле было тяжелым, потому особое значение имели стандарты. Неудивительно, что именно со стандартов «Зенит» и забил оба гола.

– У тренерского штаба «Спартака» не было сомнений насчет Джанаева?

– Сослан был готов играть, никакого страха у него не было. Он пользуется полным доверием тренеров и партнеров.

– Согласны, что «Спартак» проиграл из-за плохой игры на флангах?

– Возможно. Сегодняшний состав был экспериментальным. Мы дали возможность проявить себя тем ребятам, на которых рассчитываем в следующем году.

– Почему Яковлев, Ананидзе и Кудряшов играли за «молодежку», а не основу?

– Мы хотели усилить молодежный состав, которому предстоял золотой матч.

– После игры Карпин что-то эмоционально доказывал Сухине. У тренеров «Спартака» были претензии к судейству?

– Это были обычные эмоции проигравшей стороны после матча, не более того. Команде, которая хочет забить, всегда кажется, что время бежит слишком быстро.

ДАВЫДОВ: В 10 ГОЛОВ «ЛОКОМОТИВА» НЕ ВЕРИЛ

– Сегодня было два разных тайма, – начинает свою речь главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов, которого журналисты встретили аплодисментами. – В первом тайме у нас были попытки завладеть инициативой, опасных моментов у наших ворот почти не возникало. А во втором тайме нам пришлось показать питерский характер.

– В конце матча вы жестом просили Малафеева получить карточку, чтобы потянуть время?

– Нет. Я ему кулак показывал! Не пропусти, а то получишь, – смеется Давыдов.

– По ходу матча на табло стадиона велась трансляция с результатами других матчей. Следили?

– Краем глаза. После того как «Локомотив» сделал счет 2:0 уже в начале матча, я пошутил, что они все-таки забьют десять голов. Хотя на самом деле не верил в это. Если бы это действительно произошло, в российском футболе нужно было бы многое сворачивать.

– Вам бы хотелось продолжить работу главным тренером «Зенита»?

– У меня есть знания, есть определенный опыт. Поэтому считаю, что я вправе открыто высказать свое желание. Да, конечно, я хотел бы и дальше работать главным тренером клуба.

– «Молодежка» клуба, с которой вы работали большую часть сезона, выиграла золото, основа – бронзу. Какая медаль для вас дороже?

– Каждая дорога по-своему. Медаль молодежного состава – это шанс, надежда для нашего футбола. Я рад за ребят. Помимо медалей, они приобрели уверенность в собственных силах, засветили свои имена. Я хотел бы, чтобы самые талантливые ребята уже в этом межсезонье на сборах находились с главной командой.

– Какие планы у команды на будущее?

– Сегодня у нас праздничный вечер. Посидим, пообщаемся. Затем отпуск. 12 января встречаемся, проходим медобследование. А 15-го мы улетаем на сборы. Пока говорю «мы», – не без грустинки улыбается Давыдов.

Связанные материалы: