СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера президиум Федерации футбола Санкт-Петербурга выдвинул бывшего президента «Зенита» Сергея Фурсенко на пост главы РФС. Предложение о выдвижении Сергея Александровича, как и ожидалось, было поддержано единогласно: «за» проголосовали все 27 членов президиума, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

– Безусловно, хочу сказать огромное спасибо членам президиума, которые оказали мне высокое доверие, выдвинув меня на столь серьезный пост, – сказал Фурсенко. – Постараюсь оправдать это доверие.

– Как расцениваете свои шансы на победу? У вас ведь, по сути, только один конкурент.

– Не знаю, сколько у меня конкурентов. Могу лишь сказать, что в борьбе за этот пост я пойду до конца. Не могу подвести тех людей, которые меня выдвинули.

– Насколько поможет ваш зенитовский опыт?

– Весь опыт при мне, я его не растерял. Осознаю, что в случае избрания мне снова предстоит работать 24 часа в сутки, как в свое время в «Зените». Но я к этому готов. По-другому результата не достичь.

– Какова ваша предвыборная программа?

– В футболе главное – побеждать. Потому и программа у меня одна – победа! Правда, ее пункты я бы пока оглашать не хотел.

– Хорошо. Тогда что, на ваш взгляд, прежде всего нужно менять в нашем футболе?

– Моим предшественником была проделана очень большая работа. Поэтому, с моей точки зрения, правильным будет продолжать двигаться в этом направлении и пытаться всю вертикаль российской футбольной власти вывести на мировой уровень. Добавлю: очень важно не забывать, что, помимо клубов премьер-лиги, у нас существует и множество других команд. Все то, что называется российским футбольным пространством.

Вчера же в избирательный комитет РФС пришли документы от другого кандидата в президенты Российского футбольного союза. Им еще в начале недели стал вице-президент клуба второго дивизиона «Волга» (Ульяновск) Сергей Кузьмин. Эту информацию подтвердил глава избиркома РФС Денис Рогачев.

В пятницу мы действительно получили все необходимые документы из общественной организации «Федерация футбола Ульяновской области» о выдвижении своего кандидата Сергея Сергеевича Кузьмина, – заявил Рогачев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ. – На первый взгляд претензий к документам нет. Думаю, зарегистрировать всех кандидатов, если мы не обнаружим у них нарушений, избирком РФС сможет уже 26 декабря.

Связанные материалы: