СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Помощник Президента России Аркадий Дворкович в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом Локаловым заявил, что сомневается в достоверности информации программы «Человек и закон», которая сообщила о нарушении режима игроками сборной России.

— Я сильно сомневаюсь, что игроки сборной могли нарушать режим. Насколько я знаю наших ребят, они ответственно подходят к матчам, — сказал Дворкович. Он также добавил, что хотел бы и в будущем видеть главным тренером сборной Гуса Хиддинка.

— Думаю, у команды Хиддинка есть будущее, — отметил помощник Президента.

Тем не менее Дворкович заявил, что сборным России необходим специализированный центр подготовки.

— В последнее время я не занимался этим вопросом. Буду вновь обсуждать эту тему с новым руководством РФС. Сборные должны заниматься вместе. Это единая психология, определенный уровень качества, — считает Дворкович. – Непосредственно перед матчем можно жить и в отеле. Но центр подготовки может быть как в черте города, так и вне ее. Неплохой вариант – «Лужники». Там и гостиницу можно хорошую построить. Но ни одного решения по данному вопросу не принято. И принимаю их не я.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». Главным тренером клуба стал Иван Лях, в минувшем сезоне возглавлявший «Шинник». Предшественник Ляха Леонид Ткаченко будет работать в структуре клуба. Остаются в «Балтике» и помощники Ткаченко – Андрей Кондрашов и Александр Помазун. Перед новым главным тренером поставлена задача вывести «Балтику» в число лидеров первого дивизиона и создать коллектив, способный бороться за путевку в премьер-лигу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.