СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ

В минувшие выходные в ресторане «La Torre» на торжественном вечере подвели итоги ежегодной благотворительной акции «Под флагом Добра». Вот уже пять лет известные политики, артисты, музыканты проводят благотворительные матчи, доходы от которых идут на помощь больным детям.

В 2005 году спортивный клуб «Росич» при Правительстве России и футбольный клуб звезд российской эстрады «Старко» сыграли благотворительный матч на стадионе «Локомотив». Благодаря игре и концерту, который состоялся после нее, были собраны 11 миллионов рублей. Их потратили на лечение детей, которые нуждались в неотложной помощи.

— Всего с 2005 года мы помогли 572 детям на общую сумму 117 миллионов рублей, — рассказывает президент ФК «Старко» Юрий Давыдов. – Конечно, это капля в море, но… Для этих детей, для их родителей во многих случаях стоял вопрос жизни и смерти. Мы помогли кому-то сохранить жизнь. Есть чем гордиться!

Наиболее запоминающееся событие уходящего года – матч сборной тренеров России (за которую выступали и легионеры, Зико, например) и сборной политиков-артистов «Росич-Старко». Тренеры, за которых играли Валерий Газзаев, Георгий Ярцев, Александр Тарханов, Станислав Черчесов и другие, выиграли. Выиграли и зрители, полностью заполнившие стадион имени Э. Стрельцова. Еще бы! Когда еще удастся увидеть, как Газзаев забивает мяч в самую «девятку»! Денежные сборы после этой встречи, естественно, направили нуждающимся детям…

— Вы многое делаете, — обратился к организаторам акции «Под флагом Добра» помощник Президента России Аркадий Дворкович, который и сам выступает за «Росич». – Отдельная благодарность регионам, где мы проводили наши игры – Казани, Нижегородской области, Калмыкии, Таганрогу, Краснодару. Мы играли с ребятами и в лагере «Орленок». Не очень удачный результат для нас получился, правда. Но все равно получили удовольствие.

Кстати, футбольными матчами дело, судя по всему, не ограничится. Давыдов делится планами: «Мы готовим первую хоккейную встречу со сборной Чехии!». Не исключено, что акция «Под флагом Добра» включит в себя и другие виды спорта.

— Я вот хочу потренироваться в керлинг, — замечает Дворкович. – Если у кого-то еще есть желание, присоединяйтесь!

Игрок ФК «Старко» и певец Андрей Державин вызывается первым. «Это мой любимый вид спорта после игры на клавишных», — признается он.

— Но про футбольные турниры, естественно, не забудем. Будем стараться привлекать как можно больше людей к нашей акции «Под флагом Добра». Чтобы они могли проявить милосердие и участие к судьбе детей, которым необходима помощь. Это очень важно в наши дни, — отметил Давыдов.