СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

В ближайшее время должно быть объявлено о переходе японского полузащитника Кейсуке Хонды из голландского клуба «Венло» в ЦСКА. По информации голландских СМИ, «Венло» согласился продать 23-летнего игрока в армейский клуб. Сделка будет оформлена, когда японец подпишет контракт с ЦСКА.

Сам Хонда, как уже сообщал «Советскому спорту» агент футболиста Кис Плугсма, хочет выступать за ЦСКА и соглашается на условия, предложенные клубом. Кейсуке уже объявил в своем блоге, что сегодняшняя игра в чемпионате Голландии с «Хераклесом» станет для него последней за «Венло».

– Похоже, что Хонда уйдет в ЦСКА, – заявил в интервью «Voetbal International» спортивный директор «Венло» Марио Каптейн. – Это единственный клуб, который сделал нам конкретное предложение. Кажется, Кейсуке уже сделал свой выбор.

О трансфере может быть объявлено уже сегодня. По информации «Voetbal International», сумма сделки может составить около 10 миллионов евро.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Сибирь». Клуб подписал двухлетний контракт с 27-летним литовским защитником Арунасом Климавичусом, который провел минувший год в «Урале», сообщает официальный сайт «Сибири». Ранее сибирский клуб подписал двухлетнее соглашение с 31-летним чешским полузащитником Томашем Чижеком, который в уходящем году играл в «Алании» и чешском «Яблонеце».