ФУТБОЛ
НОВОСТИ

По сведениям французского издания «L’Equipe», Дисциплинарный комитет ФИФА, который соберется в середине января, рассмотрит эпизод, произошедший в стыковом матче к ЧМ-2010 Франция – Ирландия (1:1).

Тогда нападающий французов Тьерри Анри подыграл себе рукой, после чего сделал голевую передачу на Галласа. По сведениям источников «L’Equipe», Дисциплинарный комитет не применит никакого наказания к Анри, возможны лишь рекомендации и предложения о поправках к существующим регламентам. В правилах предусмотрены серьезные наказания за игру рукой, но лишь в случаях, когда ею наносится (отражается) удар по воротам. Эпизод же с Анри, вероятно, будет классифицирован как обычный игровой эпизод.