СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Как сообщают испанские СМИ, тренер «Бетиса» по физподготовке Паулино Гранеро с января будет работать на аналогичной должности в московском ЦСКА, который выходит из отпуска уже в ближайший вторник.

– Мы очень хотели оставить Паулино в клубе, нам очень нравилась его работа, – заявил в интервью «Diario de Sevilla» главный тренер «Бетиса» Антонио Тапиа. – Но он профессионал, и сам вправе принимать решения. В России Гранеро пообещали отличные финансовые условия.

Паулино Гранеро, вероятно, присоединится к своей новой команде уже на первом предсезонном сборе, который ЦСКА проведет в Испании.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Терек». С 5 по 23 января команда проведет предсезонный сбор в Турции. За время межсезонья ряды грозненской команды пополнили трое футболистов. Все трое перешли из «Спартака-Нальчика» – защитники Дмитрий Ятченко и Феррейра, а также нападающий Асильдаров. (Артур БЕКМУРЗАЕВ)

«Анжи». Вице-президентом клуба назначен Зайдин Джамбулатов, который уже работал на этом посту в звездные для «Анжи» 1999 и 2000 годы. Главной трансферной новостью клуба должно стать подписание контракта с правым защитником сборной Азербайджана и бакинского «Интера» Шукюровым. На просмотр в Турцию прибыли также вратарь казанского «Рубина» Ревишвили и полузащитник подмосковных «Химок» Стрельцов. Покинули дагестанский клуб защитник Саджая (он перебрался в нижегородскую «Волгу») и форвард Данишевский (перешел в «Жемчужину-Сочи»). На трансфер также выставлены форварды Мазалов и Иашвили. (Альберт МЕХТИХАНОВ).

СБОРНЫЕ РОССИИ.

Юношеская сборная России (1992 года рождения) выиграла международный турнир памяти В. Гранаткина. В финале подопечные Юрия Смольянинова разгромили сверстников из Украины – 3:0. Голами отметились Махмудов, Киреев и Оздоев. Отметим, что на групповом этапе Россия победила Бельгию и Узбекистан, а также разошлась миром с Белоруссией.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Казахстан. Астанинский «Локомотив» погасил большую часть задолженности перед россиянами Андреем Тихоновым и Егором Титовым. Вероятно, оба футболиста продолжат выступления в составе «Локомотива». Планируется, что они прибудут в расположение команды в конце января.