СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
МЕЖСЕЗОНЬЕ. РЕАКЦИЯ ПОРТУГАЛЬСКИХ СМИ

«Почему «Спортинг» может продать Измайлова?» – с таким вопросом «Советский спорт» обратился к журналистам ведущих спортивных изданий Португалии, пишущих про лиссабонский клуб.

Бруну РИБЕЙРУ, «Record»:

– Если «Локомотив» предложит «Спортингу» 8–10 миллионов евро, лиссабонцы согласятся отпустить Марата, потому что на вырученную от продажи Измайлова сумму клуб сможет купить сразу двух игроков, в которых сейчас заинтересован, – оба молоды, оба португальцы. Других причин для продажи российского полузащитника я, признаться, не вижу. Измайлов – очень важный для «Спортинга» игрок. Он, конечно, не вожак, потому что характер у Марата такой – он скромный, застенчивый парень. Но на поле он практически незаменим – может сыграть не только в центре, но и слева, и справа. Из-за травмы Измайлов пропустил около четырех месяцев, но как только у «Спортинга» появилась возможность вернуть его на поле, клуб это сделал, форсируя сроки восстановления. Не сказалась на перспективах Марата в клубе и смена тренера. Карлуш Карвальял, пришедший на тренерский мостик вместо уволенного в ноябре Паулу Бенту, доверяет Измайлову. Так что единственный мотив для «Спортинга» расстаться с россиянином, как в известном американском киноэпосе – «предложение, от которого нельзя отказаться».

Тьягу ПИРИШ, «Diario di Notisias»:

– Я вообще не верю в то, что «Спортинг» продаст Измайлова. Это один из ключевых игроков клуба. Поэтому, чтобы склонить лиссабонцев отпустить Марата, «Локомотив» должен раскошелиться. На вырученные деньги «Спортинг» купит Педро Мендеша из «Рейнджерс» и открытие нынешнего чемпионата Португалии – Рубена Микаэла из «Насьонала». Тогда это будет равноценная замена.

Руи ФРАИШ, «Mais Futebol»:

– Думаю, «Спортинг» готов расстаться с Измайловым только потому, что Марат сам хочет уйти. Россиянин был любимчиком прежнего тренера лиссабонцев Паулу Бенту. И когда его уволили, Измайлова уже больше ничего не держало в Лиссабоне. Знаю, что тот же Бенту просил Марата остаться в команде до конца сезона, но россиянин уже, кажется, твердо решил вернуться на родину. Поэтому «Спортинг» и идет на контакт с «Локомотивом». В противном случае лиссабонцы даже не рассматривали бы варианты продажи Измайлова.

Связанные материалы: