502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Полузащитник Иржи Ярошик, выступавший в сезоне-2009 за самарские «Крылья Советов», перешел в «Сарагосу».

Об этом Ярошик вчера сообщил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ: «Контракт подписан на полтора года. Это был не единственный вариант продолжения карьеры. Из России, впрочем, предложений не поступало. Я уже в Испании и провел первую тренировку в составе своего нового клуба. Сейчас мы идем на 19-м месте, но уверен, дела выправятся».

Интервью с Ярошиком читайте в завтрашнем номере.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Анжи». Как сообщил главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе, все игроки, находившиеся на просмотре, отправились по домам. Исключение составляет экс-защитник «Химок» Андрей Стрельцов, который тренируется в Турции с «Анжи» на правах свободного агента. «Тем составом, который мы имеем в наличии сейчас, будет очень трудно играть в премьер-лиге. Необходимо усиление, обсуждаем этот вопрос с руководством почти каждый день. На примете есть несколько звездных кандидатов», — рассказал Тетрадзе корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

«Динамо». «Советский спорт» уже сообщал, что тренером по физподготовке клуба стал итальянец Роберто Сасси. В субботу он должен прибыть в расположение клуба, с которым подписал двухлетний контракт, информирует официальный сайт «Динамо». А вот нападающий Андрей Воронин, по нашим данным, на этой неделе в расположении клуба скорее всего не появится. Он улаживает вопросы с переездом из Ливерпуля в Москву.

«Спартак-Нальчик». На первый сбор команды прибыли защитник Мурат Емкужев и полузащитники Марат Дзахмишев и Кирилл Кочубей. Все трое минувший сезон провели в новороссийском «Черноморце», сообщает наш корреспондент Евгений МОСКВИН.

«Терек». Форвард Денис Попов, прошлый сезон заявленный в подмосковных «Химках», может продолжить карьеру в грозненском клубе. (Евгений МОСКВИН)

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». Контракты с клубом подписали голкиперы Правкин («Шинник») и Изотов («Торпедо-ЗИЛ»), а также полузащитник Могилевский («Волга» НН) и защитник Рогочий («Витязь»). С 17 по 31 января балтийцы будут тренироваться в турецком Белеке. Там подопечные Ивана Ляха планируют сыграть с румынским «Брашовом», хабаровской «СКА-Энергией», белгородским «Салютом-Энергией» и «КАМАЗом» из Набережных Челнов. Тем временем спортивным директором калининградского клуба назначен экс-наставник «Балтики» Леонид Ткаченко, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

«Алания». Защитник Дмитрий Годунок, судя по всему, завершит карьеру. В конце прошлого года у него истек годичный контракт с владикавказским клубом. «Если бы в «Алании» предложили новый контракт, то продолжил бы выступления за осетинский клуб. А так теперь подумываю о завершении карьеры, тем более три месяца назад родился сын и хотелось бы больше внимания уделять семье», – сказал Годунок корреспонденту «Советского спорта» Вадиму ТОХСЫРОВУ. В сезоне-2009 в составе «Алании» Годунок провел 33 матча без замен, в которых забил два гола.

«Луч-Энергия». В команду перешли экс-капитан новороссийского «Черноморца» Игорь Удалый, выступавший на позиции центрального защитника, и полузащитник Сергей Егоров, в чемпионате-2009 игравший за «Балтику». (Евгений МОСКВИН)

ЗАРУБЕЖЬЕ

Турция. Литовский вратарь Жидрунас Карчемарскас, ранее игравший в «Динамо», подписал контракт с турецким «Газиантепспором». «Заключил соглашение на четыре года», — сказал голкипер корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. Сейчас турецкий клуб тренирует португалец Жозе Коусейро, ранее работавший со сборной Литвы, по которой и знает Карчемарскаса.

Связанные материалы: