Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футбол15 января 2010 23:52Автор: Бойцов Константин

    Отсель грозить мы будем шведкам. Уступив в Рупольдинге в эстафете скандинавкам, россиянки собираются взять реванш в Ванкувере

    Выступавшая в не самом оптимальном составе сборная России достойно провела эстафетную гонку, уступив лишь пробежавшим свою лучшую эстафету в истории шведкам. Позади остались норвежки и хозяйки трассы немки, которые также впервые в своей истории не поднялись в Рупольдинге на пьедестал почета.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    БИАТЛОН

    Выступавшая в не самом оптимальном составе сборная России достойно провела эстафетную гонку, уступив лишь пробежавшим свою лучшую эстафету в истории шведкам. Позади остались норвежки и хозяйки трассы немки, которые также впервые в своей истории не поднялись в Рупольдинге на пьедестал почета.

    Железный российский «стартер», Светлана Слепцова, которую пару дней назад колотило в судорогах на финише спринтерской гонки, в эстафете участия не принимала. Со здоровьем у нее все в порядке, но тонус мышц еще не тот. Свете был предоставлен выходной, а ее место заняла Яна Романова – никогда прежде не открывавшая эстафет на таком уровне.

    Почему Романова? – обратились мы с вопросом к главному тренеру команды Александру Селифонову. – Есть ведь проверенный боями первый номер – Анна Богалий-Титовец?

    – Про Аню нам все известно, – парировал Сан Саныч, – а вот Яну надо на первом этапе попробовать. Ведь на российских стартах она эстафеты нередко открывала и всегда очень стабильно. В Хохфильцене, на первую в ее жизни кубковую эстафетную гонку мы Яну на первый этап поставить не рискнули – переволновалась бы девчонка. А вот теперь в самый раз. С немецкой тактикой в принципе все понятно – они на двух первых этапах будут нас «ломать». Задача Романовой и Булыгиной – продержаться. Думаю, справятся…

    СЛЕПЦОВА ВЫШЛА НА ЭСТАФЕТУ

    Яна Романова со своей задачей справилась превосходно. Именно превосходно – поскольку суперскоростей и многочисленных обгонов на трассе от нее никто не ожидал. А вот оба огневых рубежа омская биатлонистка отработала образцово. После каждой стрельбы хронометр фиксировал на первой строчке Россию – для чего только Андреа Хенкель (три дополнительных патрона) и компания жилы из себя тянули? На передачу эстафеты Яна приходит четвертой, но отставание от лидеров минимально (менее 10 секунд), тем более что и лидеры – всего лишь итальянки.

    На авансцену выходит Нойнер. Догадаться об этом можно даже не глядя на телевизионный экран. Раскатистые надрывы диктора по стадиону и скандирование трибун гонят Магдалену вперед – на подвиги. И после первой стрельбы (один дополнительный патрон) она вырывается вперед на 15 секунд, и отрыв от преследовательниц – Булыгина использует все дополнительные боеприпасы – неумолимо растет. Сейчас «отбарабанит» на стойке и немок уже не догнать? Нет! Нойнер (ей при ближайшем рассмотрении и на «лежке» сильно везло – пули ложились в край мишеней) забегает на два штрафных круга.

    Булыгина же, уняв мандраж, справляется с пятью мишенями шестью патронами и выходит в лидеры. На финишном круге ее обходят шведка Олофссон и норвежка Флатланд, но это ведь все то же небольшое отставание – 8,1 секунды. Зато у нас за работу берется сама Ольга Медведцева! А у соперниц кто? Вы знаете что-нибудь об Анне-Марии Нильссон и Сольвейг Рогстад. Про них и я вам немногое поведаю. Лучше посмотрим, что там у немок: хозяйки трассы «отвалились» уже на 44 секунды.

    Всю эту картину наблюдала с одного из подъемов… Светлана Слепцова. Не усидела дома – вышла поддержать подруг по команде, с которыми год назад завоевала звание чемпионки мира.

    – Отлично Янка сегодня отработала. Стрельба просто супер. Я бы если стартовала – вовсе бы, наверное, умерла.

    – Что такое плохое самочувствие?

    – Ну, по сравнению с тем, что было в среду на финише, – чувствую себя просто превосходно. Но сказать честно, рада, что получила возможность отдохнуть. Тем более столько положительных эмоций!

    ШВЕДКИ ДЕЛАЮТ ИСТОРИЮ

    Положительных эмоций Слепцовой и всем российским болельщицам добавляет Медведцева. Сразу вперед – оставить соперниц за флагом. Уверенная стрельба – плевать что и на «лежке» и на «стойке» четвертые выстрелы были мимо – дополнительный патрон решал все вопросы, отличный ход. Вот, казалось, сейчас Оля уйдет от норвежек и шведок более чем на полминуты и для ее тезки Зайцевой можно будет готовить флаг, с которым она пересечет финишную черту. Однако на последнем круге все меняется. Нильссон неожиданно изыскивает внутренние резервы, и Швеция подбирается к России на расстояние прямой видимости – 12 секунд. За Зайцевой гонится теперь не кто-то, а сама Хелена Йонссон! Да и Тора Бергер (+29,1) и Кати Вильхельм (+32,3) не за горами! Ну и развязка!..

    – Хотела решить все вопросы на своем этапе, – разводила руками Медведцева после передачи эстафеты. – Сразу рванула вперед и… на последний круг как-то меня не хватило. Не ожидала я, что шведка так прибавит: думала, получится Зайцевой секунд 40 преимущества привезти.

    Интрига на решающем этапе длится недолго: развязка наступает на первой же стрельбе. Йонссон закрывает все пять мишеней и выходит в лидеры, а Зайцевой приходится лезть за дополнительными патронами. Норвежско-немецкая погоня пока еще далеко, но и шведка слишком оторвалась. К своей первой после долгого перерыва победе мчится команда, которая на двух последних Олимпиадах не в состоянии была даже эстафетный квартет собрать, не то что за медали бороться. Вот сюжет для Ванкувера! Зайцева, даже подобравшись вплотную к Йонссон, после второй стрельбы не смогла конкурировать со шведкой на трассе.

    – Не очень я еще готова, – чуть виновато улыбается Оля после финиша. – После простуды отошла, но организм еще не совсем проснулся для полноценной работы. Дернулась было за Йонссон в один из подъемов, да не догнала… Не повезло нам немножко сегодня. Ничего, в Ванкувере мы свое еще возьмем!

    СТАТИСТИКА

    Кубок мира. 5-й этап

    Рупольдинг (Германия)

    Эстафеты

    Женщины (4х6 км). 1. Швеция (Хогберг, Олофссон-Зидек, Нильссон, Йонссон) - 1:17.31,4 (0+6). 2. Россия (Романова, Булыгина, Медведцева, Зайцева) – отставание 16,7 (0+8). 3. Норвегия (Айкеланд, Флатланд, Рогстад, Бергер) – 29,1 (0+6). 4. Германия (Хенкель, Нойнер, Бек, Вильхельм) – 32,3 (2+10). 5. Китай (Чунли Ванг, Сянин Лю, Яе-Ян Лю, Чаокин Сонг) – 2.22,9 (2+15). 6. Чехия (Виткова, Режлерова, Сукалова, Вейнарова) – 2.36,3 (1+8).

    Зачет Кубка мира (эстафеты). 1. Россия – 228. 2. Германия – 200. 3. Швеция – 191. 4. Франция – 184. 5. Норвегия – 153.

    Кубок наций. 1. Россия – 4217. 2. Германия – 4065. 3. Швеция – 4011. 4. Франция – 3786. 5. Китай – 3446.