– Мало кто обратил внимание на одну черту Гуса Хиддинка. А если и обратил, то не предал этому серьезного значения. Хиддинк – очень прижимистый человек. Если не сказать больше... Все мы хорошо помним историю с уплатой им налогов у себя в Голландии – он переехал в соседнюю Бельгию ради уменьшения процентов. Мелочность! Он делает все возможное, чтобы сохранить заработанное или дополучить то, что можно получить.

К чему это все? А к тому, что порядочный тренер сразу после позорного поражения от словенцев подал бы в отставку, не посмев требовать никаких денег за досрочное расторжение контракта. Как можно получать огромную зарплату, после того как твоя команда уступила 49-й сборной в мире и не попала на чемпионат мира?!

Хиддинк сейчас потому и укрылся от всех – пока в России неразбериха, деньги по контракту ему обязаны капать! Он попросту сейчас вгоняет РФС в долги, ведь Роман Абрамович уже заявил, что платить с 1 января Гусу не будет. А кто будет? РФС!

Смотрите сами – в «Ювентусе» Гусу предлагали 2 миллиона евро в год. Но он почему-то не спешит туда идти. А знаете почему? Потому что те же 2 миллиона он может получить, ничего не делая в России до конца контракта, который истекает летом, по окончании первенства в ЮАР. Он очень расчетливый! Да о чем говорить, если даже счета за свои любимые кофе и сигары – включал в расходы РФС…

Что нас ждет дальше? Очевидно одно – Гус будет тянуть время. Оно сейчас работает на него. В феврале у нас выборы президента РФС. Отлично! За январь и февраль он уже должен будет что-то получить.

В общем, предположу такое развитие событий: пока в России есть дураки, готовые расставаться с деньгами, Хиддинк будет сидеть в России. Если же ему скажут – «денег нет», Гус сам завершит свою карьеру в нашей сборной.

Другие материалы приложения «Советский Спорт – Футбол» здесь.