ФУТБОЛ
НОВОСТИ

По информации «Советского спорта», будущий президент РФС, которым, по всей видимости, станет Сергей Фурсенко, и главный тренер сборной Гус Хиддинк встретятся в Варшаве на жеребьевке отборочного турнира Евро-2012.

В делегацию РФС, вероятно, войдут также тренер сборной Александр Бородюк и один из менеджеров федерации. Напомним, что сама жеребьевка пройдет 7 февраля в Варшаве, а сборная России посеяна в первой корзине среди лучших команд Европы. Выборы же президента РФС состоятся 3 февраля в Москве.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Палата по разрешению споров РФС запретила трем клубам регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей. ФК «Крылья Советов» (Самара) должен рассчитаться с бывшим главным тренером Леонидом Слуцким в соответствии с условиями соглашения о расторжении трудового договора, а с футболистом Тимофеем Калачевым – в соответствии с условиями трудового договора. Кроме того, палата, рассмотрев заявление Калачева, признала подачу заявления обоснованной и разрешила Калачеву переход в любой другой клуб, а ФК «Крылья Советов» (Самара) предложила произвести увольнение этого футболиста и окончательный расчет с ним в соответствии с действующим законодательством. ФК «Шинник» (Ярославль) должен исполнить условия трудовых договоров бывшего главного тренера Юрия Быкова и футболистов Славолюба Джорджевича, Максима Бузникина и Дмитрия Половинчука, а ФК «Ставрополье-2009» (Ставрополь) – погасить задолженности по исполнению трудовых договоров Игоря Малахова, Дмитрия Шовгенова и Григория Гузя.

Палата предупредила ФК «Рубин» (Казань) о необходимости до 19 февраля 2010 года погасить задолженность перед ФК «Кубань» (Краснодар) по трансферному контракту за переход Алана Касаева, сообщает официальный сайт РФС.