СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ. НОВОСТИ

Нападающий «Реала» Руд ван Нистелрой подписал контракт с Гамбургом. Срок соглашения рассчитан на полтора года, сообщает официальный сайт немецкого клуба.

По данным сайта transfermarkt.de, королевский клуб отпустил футболиста совершенно бесплатно. В нынешнем сезоне 33-летний голландский нападающий провел один матч в чемпионате Испании, в котором забил гол, а также еще однажды выходил на поле в игре Лиги чемпионов. Ранее сообщалось, что ван Нистелрой близок к подписанию контракта с «Тоттенхэмом», где он заменил бы россиянина Романа Павлюченко.

РОССИЯ. КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Сибирь (Новосибирск) – Краснодар – 0:2. Голы: Пикущак – 2.

Сибирь: Солосин (Багаутдинов, 46), Аравин (Минеев, 46), Бухряков (Киянскас, 46), Выходил (Шуленин, 46), Молош (Валентич, 46), Васильев (Линдпере, 46), Нагибин (Маринкович, 46), Козак (Савенас, 56), Зиновьев (Макаренко, 46), Близнюк (Чижек, 46), Медведев (Дегтярев, 46).

В матче принял участие новобранец «Сибири» полузащитник братиславского «Слована» и сборной Словакии Ян Козак (сыграл 21 матч за сборную Словакии, забил 2 гола). (Андрей НИКОНОВ)

Ростов (Ростов-на-Дону) – Глория (Быстрица, Румыния) – 1:2 (1:0).

Голы: Акимов, 15 – 1:0. Мораеш, 55 – 1:1. Мораеш, 70 – 1:2.

Ростов: Стоянов (Вавилин, 46), Хагуш, Прошин (Шериев, 46), Гионя (Ленгиел, 46), Григалава (Сливич, 46), Лебеденко (Сугак, 46), Иванов (Валикаев, 46), Кульчий (Петрович, 46), Гацкан (Луценко, 46), Хонг (Салугин, 46), Акимов (Яковлевский, 46).

– В первом тайме у нас играл состав, приближенный к основному, – рассказал, комментируя матч, наставник ростовчан Олег Протасов. – Учитывая, что ребята вышли на фоне усталости, я остался доволен содержанием игры. А вот второй тайм оставил много вопросов. На поле появились те, кто находится на просмотре, и молодежь, которая должна стучаться в основу. Было много брака и ошибок, хотя меня больше расстроило отсутствие желания проявить себя. Надеюсь, ко второму сбору у нас появятся еще несколько новичков, которых мы ждем и хотим видеть в своей команде. Это важно, чтобы можно было начать наигрывать состав.

Одним из новичков наверняка станет голкипер Деян Радич, отыгравший последние три сезона в «Спартак-Нальчика». Сегодня сербский вратарь должен подписать с ростовчанами контракт. Кроме того, близки к завершению переговоры с Тимофеем Калачевым, разорвавшим на прошлой неделе контракт с «Крыльями Советов».