СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Клубы премьер-лиги получили предварительный календарь чемпионата России сезона 2010 года – с точными датами проведения матчей каждого тура. Чемпионат с большой долей вероятности стартует 12 марта матчем ЦСКА – «Амкар».

Об этом корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин. «Еще возможны изменения, но пока мы ориентируемся на эту дату начала чемпионата и на этот матч», – отметил глава лиги.

13 марта сыграют следующие пары участников: «Анжи» – «Спартак-Нальчик», «Москва» – «Сатурн», «Ростов» – «Томь», 14 марта встретятся «Рубин» – «Локо», «Сибирь» – «Терек», «Крылья Советов» – «Зенит» и «Спартак» – «Динамо».

Кроме того, дорабатывается регламент чемпионата – в соответствии с теми решениями, которые были высказаны на декабрьском общем собрании. Тогда, напомним, большинством голосов было решено отказаться от стыковых матчей, оставить в силе нынешний лимит на легионеров (6 иностранцев + 5 россиян) и принять новую трактовку понятия «легионер».

Все эти вопросы, по всей видимости, будут обсуждаться 9 февраля на очередном общем собрании, а утверждение регламента и календаря ожидается, по предварительной информации, на Исполкоме РФС 15 февраля.