СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В понедельник вечером в Лиссабоне прошел так называемый «Матч против бедности» между «Бенфикой» и «Друзьями Роналдо и Зидана». Все средства, полученные от проведения этой встречи, пойдут на помощь пострадавшим от землетрясения в Гаити.

За «Друзей Роналдо и Зидана» сыграли бывшие игроки российского чемпионата Анатолий Тимощук и Ивица Олич. Кроме них, в матче приняли участие такие звезды, как Кака, Даниэл Алвес (Бразилия), Недвед (Чехия), Михаэль Лаудруп (Дания), Ле Со (Англия), Дюгарри, Бартез, Зидан, Анри, Пирес (Франция), Коку, Давидс, Клюйверт (Голландия), Фигу, Паулета, Фернанду Коуту (Португалия), Фернандо Йерро (Испания), Хаджи, Попеску (Румыния).

Тренировал «Друзей Роналдо и Зидана» голландец Луи ван Гал, а судил матч итальянец Пьерлуиджи Коллина. Матч закончился со счетом 3:3. У «Друзей Роналдо и Зидана» мячи забивали Кака, Пирес и футболист из Индии Бхутиа. Игру посетили около 55 тысяч зрителей.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

КУБОК АФРИКАНСКИХ НАЦИЙ-2010. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Замбия – Нигерия – 0:0, 4:5 по пенальти

Форвард «Локомотива» Питер Одемвингие отыграл за сборную Нигерии весь матч, а также реализовал послематчевый пенальти. Теперь Одемвингие встретится со своим одноклубником Хамину Драманом – в полуфинале Нигерия сыграет с Ганой. Этот матч, как и другой полуфинал Алжир – Египет, состоится в четверг.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Германия. Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фе отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов. Действующий чемпион Германии идет лишь на десятом месте в таблице, отставая от лидера – «Байера» – на 17 очков. Исполняющим обязанности главного тренера назначен наставник резервистов Лоренц-Гюнтер Костнер. Напомним, что казанский «Рубин» может встретиться с «Вольфсбургом» в 1/8 финала Лиги Европы, если пройдет тель-авивский «Хапоэль», а немцы, в свою очередь, победят испанский «Вильярреал».