ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 23-й ТУР

«Бирмингем» больше не интересуется Романом Павлюченко. Но россиянином, по информации британских газет, заинтересовалась итальянская «Фиорентина». Сам форвард пропустил еще одну игру чемпионата Англии из-за травмы паха.

Британские СМИ сообщили, что «Бирмингем» сделал еще одно предложение «Тоттенхэму» о покупке Романа Павлюченко. Первое предложение составляло около 8 миллионов фунтов, но «Бирмингем» получил отказ. Теперь «шпорам» предложили за россиянина 10 миллионов фунтов. Но «Тоттенхэм» не устроила и эта сумма.

– Похоже, мы так и не совершим этот супертрансфер, – заявил после субботнего матча с «Тоттенхэмом» главный тренер «Бирмингема» Алекс Маклиш. – Но я думаю, что мы предложили достаточно денег за игрока.

– Роман никуда не уйдет, стопроцентно! – заявил наставник «шпор» Гарри Реднапп. – Он покинет команду, только если президент получит ту сумму, которую он хочет получить. Похоже, Павлюченко остается.

Сам Роман вновь не играл за «Тоттенхэм» из-за травмы паха. Вчера вечером британские СМИ сообщили, что «Фиорентина» надеется взять Павлюченко в аренду до конца сезона. Однако «Тоттенхэм» неоднократно давал понять, что не намерен отдавать Романа в аренду. А сам Павлюченко заявлял, что хочет вернуться в Россию.

Напомним, что сегодня в 20.00 по московскому времени закроется трансферное окно в Англии. Если до этого времени Роман не перейдет в европейский клуб, то он сможет уехать только в Россию, где заявочный период длится до марта.

Бирмингем – Тоттенхэм – 1:1 (0:0)

Голы: Дефо, 69 – 0:1, Риджуэлл, 90 – 1:1.

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Кинг, Доусон, Бэйл, Бентли (Дженас, 89), Паласиос, Хаддлстоун, Модрич, Дефо (Кин, 78), Крауч.

Бирмингем. 27 238 зрителей.