СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

22-летний полузащитник бразильского «Флуминенсе» Маурисио перешел в грозненский «Терек», сообщает крупнейшее информационное агентство Бразилии «O Globo».

Бразилец подписал контракт сроком на три года с возможностью продления соглашения еще на два сезона. Сумма трансфера не разглашается.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Палата по разрешению споров РФС запретила двум клубам регистрировать новых футболистов до погашения имеющихся задолженностей по выполнению условий трудовых договоров: ФК «Крылья Советов» (Самара) должен рассчитаться с тренерами Сергеем Шустиковым и Анжело Алвешем, а также с футболистами Сергеем Будылиным, Олегом Ивановым, Антоном Бобром, Александром Белозеровым, Сантосом Леилтоном, Эдуардо Лобосом и Русланом Аджинджалом, а ФК «Звезда» (Серпухов) – с Михаилом Ефимовым и Эдуардом Деминым.

Палата предупредила ФК «Крылья Советов» (Самара) о необходимости до 2 марта 2010 года погасить задолженность перед ФК «КАМАЗ» (Набережные Челны) по трансферному контракту за переход Владислава Игнатьева.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Амкар». В клубе на просмотре находится полузащитник киевского «Динамо» Денис Дедечко, сообщает официальный сайт киевлян. Прошлый сезон игрок провел в аренде в «Луче-Энергии».

«Анжи». 24-х летний нападающий чешской «Спарты» Ян Холенда прибыл в расположение махачкалинского «Анжи». (Евгений МОСКВИН).

«Спартак-Нальчик». Бразильские полузащитники Филиппе Монтари и Андреас Полежани прибыли на просмотр в нальчикский «Спартак», оба футболиста выступали в македонском чемпионате за ФК «Македония». (Евгений МОСКВИН).

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Черноморец» (Новороссийск). Команда начала второй предсезонный сбор, который проходит в родном Новороссийске, благо погода позволяет – на улице + 15 градусов. Попрежнему в составе команды тренируется лучший защитник второго дивизиона зоны Юг – по версии ПФЛ – Константин Гордиюк. Из полугодичной аренды вернулся Василий Игумнов, проведший второй круг минувшего чемпионата за «Зодиак» из Старого Оскола. (Евгений МОСКВИН).

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
Сибирь – Политехника (Румыния) – 0:0