СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера и сегодня комиссия по лицензированию РФС на своем заседании определяет, какие клубы могут быть допущены к участию в чемпионате России-2010.

Процесс лицензирования к чемпионату-2010 начался еще в сентябре – был проведен семинар и утвержден перечень требований к клубам и стадионам, а также документов, необходимых для предоставления в РФС.

В пятницу станет известен весь список клубов премьер-лиги, прошедших лицензирование. Пока же, по информации «Советского спорта», таковых семь: «Москва», «Динамо», «Терек», «Амкар», «Ростов», «Анжи», «Сибирь». К этим клубам нет значимых нареканий, однако комиссия запросила дополнительные документы. Так, ФК «Москва» в срок до 15 февраля должен прислать бизнес-план на 2010 год: какие клуб ожидают получить доходы и сколько составят расходы. Определенности в этом вопросе у руководства «Москвы» пока нет – ожидают решения акционеров по бюджету.

По информации «Советского спорта», озабоченность у членов комиссии вызывает финансовое состояние «Крыльев Советов» – у самарцев немалые долги. Маловероятно, что клуб пройдет лицензирование в установленные сроки.