502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Вчера президент «Москвы» Игорь Дмитриев встретился с главой РФС Сергеем Фурсенко и руководителем премьер-лиги Сергеем Прядкиным. После чего ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– К счастью, Сергей Фурсенко и Сергей Прядкин понимают проблему, хотят, чтобы «Москва» осталась в премьер-лиге, – рассказал Дмитриев об итогах встречи, которая длилась около двух часов. – И дело здесь не в какой-то симпатии к нашему клубу. Просто президентам РФПЛ и РФС хочется сохранить чемпионат в таком виде, в каком он есть. Будь на месте «Москвы» любая другая команда – уверен, Фурсенко и Прядкин не изменили бы свою позицию. Ведь в случае исключения клуба из премьер-лиги нарушается спортивный принцип проведения соревнований. Что, безусловно, неправильно.

– Как развивается ситуация с компанией, которая вроде бы хочет купить «Москву»?

– Как вам уже известно, эта компания издала официальный пресс-релиз, где действительно рассказывает о своем намерении помочь нам. Кроме того, было направлено официальное уведомление о заинтересованности в покупке ФК «Москва». Этот документ пришел и в «Норильский никель», и в сам клуб. Теперь остается ждать результатов переговоров.

– Это предложение – единственное или есть еще какие-то потенциальные инвесторы?

– Нет, пока другие компании на нас не выходили. Даже если кто-то хочет – вряд ли сделает это в ближайшее время. Потому что сейчас ситуация с «Москвой» очень туманна.

— В качестве одного из вариантов спасения клуба рассматриваете возможность обращения к госструктурам, как это сделала «Томь» в прошлом году?

– Ни в коем случае. Я считаю, что это не выход. Ведь клуб – не государственная структура, а бизнес-проект. И он интересует инвесторов. А вообще меня огорчает, что серьезные проблемы клубов в России уже стали тенденцией. К сожалению, большинство команд отнюдь не соответствуют грамотной бизнес-модели. Отсюда и финансовые проблемы.