ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщил вчера журнал «Voetbal International», главный тренер сборной России Гус Хиддинк может возглавить голландский «Херенвен» до конца года. Однако советник тренера Кис ван Ньювенхейзен в комментарии «Советскому спорту» опроверг эту информацию.

– Гус является большим другом экс-президента «Херенвена» и тот всегда просит совета у Хиддинка, если ситуация того требует, – объяснил ван Ньювенхейзен в разговоре с корреспондентом Антоном ЛИСИНЫМ. – Такая необходимость возникла на прошлой неделе, когда клуб уволил своего прежнего менеджера Яна де Йонга и у Хиддинка спросили, кого стоит назначить новым тренером. Гус порекомендовал «Херенвену» Яна Эверсе, его тут же назначили новым наставником, а уже в первом же матче он дал результат (дома был обыгран «Утрехт» со счетом 2:0). А что касается возможной работы Хиддинка в одном из клубов Голландии, то, боюсь, это сейчас невозможно ни при каких обстоятельствах, даже несмотря на то, что все клубы поголовно хотели бы видеть Гуса на своем тренерском мостике. Наша позиция остается неизменной – мы ждем лета, когда у Хиддинка истекает контракт с РФС, а дальше ждем, как будет развиваться ситуация.

Любопытно, что протеже Хиддинка – Ян Эверсе – до назначения в «Херенвеен» не работал с клубами высшего голландского дивизиона, зато сделал себе карьеру на телевидении, где с яркими речами выступал в аналитических передачах о футболе. Как рассказывают голландские журналисты, рекомендация выглядела так: «Эверсе отлично проявил себя на телеэкране, дайте ему шанс на тренерском мостике!». Шутливая рекомендация вышла результативной.