ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера главный тренер «Москвы» Миодраг Божович провел прощальную встречу с болельщиками.

Миодраг сказал много добрых слов в адрес болельщиков и коллег по клубу. Люди же гневно выступали с места, из партера, в основном ругали акционеров. Тем более Божович выложил все карты.

– Это только разговоры, что у «Москвы» будет профессиональный статус, выступление во второй лиге и прочее. Президент РФС ничего не обещал, он лишь сказал, что попытается сохранить «Москву». На самом деле клуб постепенно закрывают. Мне очень жаль… – сказал Божович.

– Какие ваши дальнейшие планы? – интересовались болельщики.

– Хочу месяца два-три отдохнуть. При условии, что не поступит суперпредложение, от которого не отказаться. Сборная России? Со мной не связывались. Но к разговору готов.

В начале следующей недели Божович и его штаб расторгнут контракты с «Москвой». Тренировки с оставшимися футболистами основного состава (на данный момент их осталось десять) будет проводить тренер Александр Полукаров. Последнее занятие «Москвы» состоится 6 марта – до этой даты оплачена аренда полей.

– Я всем ребятам желаю: быстрее бы определенность с клубами у них наступила. Будем работать с командой до назначенной даты и до последнего футболиста, – пообещал Полукаров.

Божович раздал автографы и уехал со стадиона. Болельщики остались.

– Теперь будем ждать 5 марта, – сказал лидер фанатов «Москвы» Василий Петраков. – До этого дня должен поступить ответ от «Норильского никеля» об участии команды во втором дивизионе. И президент РФС Сергей Фурсенко нам вторую лигу гарантировал.

Кроме того, были подведены итоги голодовки болельщиков, протестовавших против решения акционеров клуба. Некто Рома Пузырь снизил свой вес со 120 килограммов до 105. У Юрия N. случилось обострение заболевания, и теперь ему предстоит серьезная операция на одном из внутренних органов. Кирилл N., переживший голодовку, потерял сознание в метро и упал, после чего провел три дня в больнице. «Знал бы наперед, что ребята так пострадают, не поддержал бы голодовку», – корил себя Петраков.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Ростов». Клуб арендовал у «Спартака» до конца сезона-2010 полузащитника Александра Павленко. По условиям соглашения он не сможет сыграть за ростовчан против своего бывшего клуба, сообщает корреспондент «Советского спорта» Петр ЧЕРНЕНКО.

«Сибирь». Клуб взял в аренду у «Спартака» до конца сезона-2010 защитника Егора Филиппенко.

«Амкар». Клуб заключил трехлетний контракт с полузащитником Андреем Топчу из «Кубани».

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». На сбор с командой отправился защитник Андрей Лаврик, в последнее время игравший в казахстанском «Актобе», передает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

«Динамо» СПб. Клуб подписал контракты с вратарем Михаилом Алфимовым, защитником Алексеем Сыропятовым, полузащитником Дмитрием Извековым и нападающим Азаматом Гонежуковым, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Динамо – Марбелья (Испания, Д3) – 0:1 (0:0)

Динамо: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Кириллов, Свежов, Димидко (Чеснаускис, 65), Ропотан (Колодин, 46, Д. Комбаров, 65), Семшов (Епуряну, 46, К. Комбаров, 65), Смолов (Воронин, 50).

Удаления: Смолов, 44, Терехов, 87.

Крылья Советов – Нафтан (Белоруссия) – 3:1 (0:1)

Голы у «Крыльев»: Павлов, 47 – 1:1, Павлов, 57 – 2:1, Леилтон, 82 – 3:1.

Крылья Советов – Силькеборг (Дания) – 1:1 (0:1)

Гол у «Крыльев»: Савин, 65 – 1:1.

Спартак-Нальчик – Вентспилс (Латвия) – 0:1
Спартак-Нальчик – Дачия (Молдавия) – 4:2

Голы у «Спартака-Нальчика»: Щаницын-2, Гетериев, Миятович.

Томь – Тромсе (Норвегия) – 2:0 (0:0)

Голы: С. Ковальчук, 70 – 1:0, К. Ковальчук, 87 – 2:0.

ХРОНИКА

Стадион «Лужники» могут вновь реконструировать. «Требования ФИФА к стадионам, которые будут проводить финальные матчи чемпионата мира, изменились. Их вместимость должна составлять 90 тысяч зрителей. Если чемпионат мира 2018 года достанется России, нам предстоит реконструировать футбольное поле, которое будет опущено на четыре метра, а также нижние ряды трибун. В 2008 году мы получили статус элитного стадиона. Однако последняя комиссия ФИФА сообщила нам, что «Лужники» матчам чемпионата мира не соответствует», – заявил гендиректор олимпийского комплекса Владимир Алешин корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.