СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Во вчерашней тренировке красно-белых не принял участия Кристиан Майдана (у него повреждение после контрольной игры с «Салютом»), а новичок Ари тренировался по индивидуальной программе. Правда, Валерий Карпин не исключил, что Ари может выйти на поле уже в ближайшем матче.

Ари, как пояснил главный тренер красно-белых, в среду рано утром перевез семью из Голландии в Москву. Поэтому ему дали небольшую передышку. Также вчера клуб официально подтвердил, что Андрей Иванов отдан в годичную аренду в «Томь», где выступал и в прошлом сезоне.

А вот Сергей Паршивлюк в воскресенье выйдет в обороне «Спартака». Хотя сам защитник скромничает: «Кто вам сказал, что я буду играть?»

Корреспонденты «Советского спорта» попросили его сравнить противостояние «Спартака» и «Динамо» с каким-нибудь фильмом. Судя по всему, это должен быть экшен, боевик…

– Вообще мне больше комедии нравятся, – улыбается Сергей. – Но это точно не про этот матч…

«Спартак» уже почувствовал жесткий стык в матчах с клубами первого дивизиона – «Жемчужиной-Сочи» (когда травму получил Дринчич) и недавней встрече с «Салютом» (без травм обошлось чудом).

– «Жемчужина» и «Салют» хотели показать себя в матчах с нами и выкладывались на 150 процентов, – считает Паршивлюк.

Он, кстати, играет в мини-турнире на тренировке «Спартака» за команду в желтых манишках. Вот ее Состав: Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Кудряшов, Шешуков, Ибсон, Алекс, Прудников. «Желтые» не проигрывают ни одного матча (4 победы). Им противостоят «зеленые» (Песьяков, Макеев, Штранцль, Ходырев, Сабитов, Яковлев, Ананидзе, Веллитон (две победы) и «красные» (Заболотный, Шишкин, Сухи, Киреев, Зотов, Саенко, Баженов, Дзюба (ни одной победы).

Изучив эти составы, попытайтесь собрать свою мозаику – стартовый состав «Спартака» на игру с «Динамо».

А вот информация про состав динамовский. Во вторник бело-голубые провели двухсторонку такими составами: «зеленые» – Габулов, братья Комбаровы, Денисов, Гранат, Ропотан, Хохлов, Семшов, Чеснаускис, Кокорин; «оранжевые» – Шунин, Терехов, Епуряну, Фернандес, Ковальчик, Уилкшир, Свежов, Самедов, Ребко, Воронин.

Единственный гол забил Хохлов. Паршивлюк же вчера отметил в «Динамо» Кокорина: «Судя по контрольным матчам, он у них больше всех забивает». А Мартин Штранцль вспомнил, как, будучи защитником «Штутгарта», выходил на поле против Воронина, когда тот играл в «Кельне» и «Байере»…

В воскресенье они встретятся вновь, ведь наверняка оба попадут в основные составы своих клубов.