СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

После финального свистка матча «Манчестер Юнайтед» – «Милан» (4:0) в среду Дэвид Бекхэм надел на шею желто-зеленый шарф, выброшенный с трибун. Эти цвета для болельщиков «МЮ» символизируют протест против владельцев клуба – семьи Глэйзеров.

Напомним, что группа состоятельных поклонников «МЮ» объединились под названием «Красные рыцари» с целью выкупить клуб у американцев, так как они «ведут «МЮ» к разорению». Болельщики в желто-зеленой атрибутике протестуют также против повышения цен на билеты, считая, что доходы идут на погашение долгов семьи Глэйзеров.

После финального свистка Дэвид Бекхэм поднял с газона желто-зеленый шарф, выброшенный каким-то болельщиком с трибун, и повязал его себе на шею. С ним англичанин и покинул поле. Произошло это на глазах сыновей Малькольма Глэйзера Джоэла и Авраама, которые руководят финансовыми операциями клуба. Неужели и Бекхэм присоединился к антиглэйзеровской оппозиции? Но сам Дэвид, похоже, не думал о том, что его поступок так интерпретируют:

– Я всегда был фанатом «Юнайтед» и, когда я увидел на газоне этот шарф, просто захотел надеть его. Желто-зеленые цвета – это старая символика «МЮ». И меня не касается, кто и как им управляет. Я просто люблю эту команду и всегда буду ее поддерживать.

Бекхэм также подчеркнул, что, надев шарф, он хотел поблагодарить тех болельщиков, которые тепло встретили его. В четвертьфинал Лиги чемпионов вышел «МЮ», победив «Милан» в гостях 3:2 и дома 4:0.