СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СРОЧНО В НОМЕР!

На вчерашний вечер так и не был решен вопрос, будет ли транслироваться один матч из тура в этом чемпионате России на одном из каналов Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК).

– По поводу сублицензии к нам из ВГТРК никто не обращался, – заявил гендиректор телекомпании «НТВ–Плюс» Дмитрий Самохин корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

– Есть ли еще у ВГТРК или какой-то другой федеральной компании возможность приобрести сублицензию? Чемпионат начинается уже сегодня…

– Не знаю. Цивилизованное решение вопроса – это когда телекомпании договариваются до начала чемпионата.

– В прошлом году «НТВ– Плюс» объявляла тендер для федеральных компаний – права на показ 60 матчей стоили 6 миллионов долларов. В итоге эти игры были показаны на «Спорте».

– Но и мы получили в итоге более скромную сумму за сублицензию, а не 6 миллионов. При этом заявок, как таковых, по ее выкупу у нас не было.

Таким образом, если ситуация не изменится, в этом сезоне бесплатно можно будет посмотреть только один матч в туре – на Первом канале. Напомним, что для показа в 1-м туре Первый выбрал встречу «Рубин» – «Локомотив». Трансляция дерби «Спартак» – «Динамо» запланирована только на «НТВ–Плюс».