ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й ТУР. «РУБИН» – «ЛОКОМОТИВ» – 2:0

РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Участники матча сошлись во мнении, что справедливым итогом встречи стала бы ничья.

В смешанной зоне, границы которой почему-то не были очерчены, царило возбуждение: многочисленные любители автографов перемежались с журналистами, тех и других теснила охрана. Ко всему прочему с речки дул пронизывающий ветер, а потому участники матча не горели желанием долго здесь оставаться.

– Мы выиграли благодаря самоотдаче, – считает вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков. – У «Локомотива» были хорошие моменты, но мы выстояли. В Казани играть становится все легче и легче. Теплее становится. Но не погода голы забивает.

– «Локомотив» – ваш бывший клуб. И потому матч – особенный?

– Да бросьте. Был рад увидеть ребят. Людей из той команды немало осталось. Сычев, Траоре, Глушаков, Сенников, Асатиани… Перебросились парой добрых слов с каждым из них.

– Вас не звали обратно?

– Нет.

– А вернулись бы?

– Не-е! – засмеялся Рыжиков, махнул рукой и был таков.

– Не стал бы говорить, что мы переиграли «Локомотив», – признался полузащитник «Рубина» Евгений Баляйкин. – Помимо старания, нам сопутствовало немалое везение.

– Показалось в концовке, что команды согласны на ничью…

– У нас не было такой нацеленности. К счастью, появился хороший момент. Вообще моменты создавать было тяжело, потому что поле тяжелое.

– Признайтесь, защитники «Рубина» ощущали дискомфорт? Скажем, Хорди впервые вышел на позиции левого защитника.

– В первые минуты, возможно, возникли какие-то проблемы. Но вообще-то мы на сборах пробовали разные сочетания, были ко всему готовы.

– На повестке дня – ответный матч с «Вольфсбургом». Что требуется для результативной игры в исполнении «Рубина»?

– Восстановиться в первую очередь. Игра будет другая – нам надо обязательно забивать и не тянуть так долго с голом, как это было в матче с «Локомотивом».

– Думаю, все согласятся: наш проигрыш случился по невезению, – сказал нападающий «Локо» Питер Одемвингие. – Мы делали все, что говорил тренер, показали самоотдачу. У нас было больше шансов забить, но в итоге это сделал «Рубин». Жаль…

– «Локомотив» много забивал во второй половине прошлого сезона, когда поля были в порядке. Виной поражению – весенний футбол, «убитое» поле?

– Думаю, термин «весенний футбол» имеет право на жизнь, но не стоит им прикрываться. Мы находились в равных условиях. Это уже традиция: на старте сезона в России надо терпеть. Думаю, мы сумеем показать в ближайшее время более содержательную игру. В Казани, учитывая уровень соперника, мы играли в пять хавбеков и одного нападающего. Возможно, в следующем матче прибегнем к схеме «4-3-3», и тогда станет интереснее.