ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Вторничный матч «Челси» – «Интер» стал украшением Лиги чемпионов. «Интер» после победы дома 2:1 сумел обыграть «аристократов» и в Лондоне (1:0). Игра изобиловала жесткими стыками.

Россиянин Юрий Жирков не потерялся на поле и тоже несколько раз «приложил» соперников.

Однажды Жирков вытолкнул защитника «Интера» Майкона в рекламные щиты. Дважды он жестко сыграл и против Это’О. Жозе Моуриньо, известный тем, что всегда защищает своих игроков, показывал судье Вольфгангу Штарку, чтобы тот наказал россиянина карточкой. А затем еще и перекинулся парой слов с Юрием. Что именно сказали друг другу защитник «Челси» и тренер «Интера», осталось загадкой.

На послематчевой пресс-конференции Моуриньо просто сиял от счастья:

– Почему я победил? Потому что я всегда побеждаю на «Стэмфорд Бридж». А у «Челси» все еще впереди. Роман Абрамович – умный человек. Наверное, когда он только пришел в футбол, он думал, что добиться успеха легко. Теперь он понимает, что это не так. В футболе все решают мелкие детали…

А британская пресса по достоинству оценила игру Жиркова, который здорово отыграл в обороне, особенно во втором тайме. Сайт телеканала «Sky Sports» выставил ему семерку по десятибалльной системе. Такой высокой оценки в составе «Челси» удостоились еще только защитник Алекс и полузащитник Малуда.