ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
3-й ТУР. «АНЖИ» – ЦСКА – 1:2

Анжи

1

ЦСКА

2

Генеральная репетиция ЦСКА перед ответным матчем с «Интером», которую транслировали сразу два итальянских телеканала, завершилась победой над «Анжи» 2:1.

ВЧЕРА. МАХАЧКАЛА. ЯПОНЕЦ КЕЙСУКЕ ХОНДА (В ЦЕНТРЕ) НЕ СБАВЛЯЕТ ОБОРОТОВ: ГОЛ В ВОРОТА «АНЖИ» СТАЛ ДЛЯ НЕГО ТРЕТЬИМ В ЦСКА ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА!
 

В Дагестан вернулась спекуляция: при официальной цене в 200 рублей билеты стоили у перекупщиков вдвое дороже. Впрочем, даже такие цены не отпугнули любителей футбола – стадион был забит до отказа.

Стайки болельщиков с красно-синими шарфами прогуливались по городу еще с утра. Вот что о пребывании армейских фанов в Махачкале рассказал лидер дагестанской фан-группы «Дикая дивизия» Рамазан Газиев: «Утром в пятницу приехала молодежь, простые веселые ребята. Мы отвезли их в гостиницу. Оттуда на море, и они окунулись в Каспий. После покупки сувениров отправились с москвичами на матч дубля. Все тихо-мирно. Еще часть армейских фанатов прибыла в Махачкалу непосредственно к основному матчу».

Главной новостью из стана «Анжи» стало определение тренерского штаба. Гаджи Гаджиев, который должен приступить к работе со следующей недели, фактически сформировал его из бывших своих воспитанников: Андрей Гущин, Арсен Акаев, Руслан Агаларов и тренер вратарей Магомед Аташев. Еще один приглашенный – Нарвик Сирхаев – пока связан контрактом с «Локомотивом-2».

Леонид Слуцкий снова оставил в запасе Дзагоева, который еще не набрал форму. Зато в середине поля, помимо Мамаева, вышли Алдонин и любимец местной публики Рахимич, проведший в начале века в Махачкале два с половиной года.

Начало матча проходит в жесткой борьбе за территориальное преимущество. К приятному удивлению публики, в этой борьбе преуспевают хозяева. И хотя забитый махачкалинцами гол – следствие явной ошибки Акинфеева, сам счет в первом тайме случайным вовсе не выглядит. До перерыва армейцы так и не приходят в себя, проиграв большую часть единоборств в середине поля.

Удача возвращает долги москвичам сразу после перерыва, когда Хонда в своем стиле успешно исполняет штрафной удар. При равном счете хозяева ввязываются в открытый футбол, что оказывается крайне рискованным решением. Получив пространство, армейцы реализуют одну из своих контратак – головой забивает Нецид.

В концовке встречи южане волевым усилием вновь переводят игру на половину поля соперника, но изменить счет им не удается. Удар в перекладину и промах мимо ворот с близкого расстояния – таковы итоги усилий хозяев в атаке после перерыва.

ТРЕТИЙ ТУР

27 МАРТА (СУББОТА)

«Сибирь» – «Спартак-Нальчик»

«Динамо» – «Зенит»

«Крылья Советов» – «Томь»

28 МАРТА (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

«Ростов» – «Сатурн»

«Рубин» – «Терек»

«Спартак» – «Локомотив»

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– В первом тайме мы уступили центр поля и проиграли все единоборства. После перерыва мы видоизменили рисунок игры, и вместо двух опорников стали использовать двух инсайдов. Это помогло.

– Не опасаетесь, что давление стадиона «Сан-Сиро» в Милане окажет такое же угнетающее воздействие на ЦСКА?

– Если мы выдержали давление трибун в Севилье, то, думаю, и в Милане выдержим. Да и в Дагестане давление арены посильнее будет.

– Не прослеживаете ли вы некой тенденции в ошибках Акинфеева?

– Нет. Игорь вытащил и игру с «Динамо», и матч в Севилье, отбив убойный удар Луиша Фабиану. Обвинять его в чем-то несправедливо.

Арсен АКАЕВ, тренер «Анжи»:

– Нам пока не хватает удачи – в очередной раз сегодня попали в перекладину, не использовали другие острые моменты. Уверен: после приглашения новичков, которые укрепят состав, мы будем играть еще сильнее.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 
И
В
Н
П
М
О

1. ЦСКА

3

2

1

0

3-1

7

2. Рубин

2

2

0

0

3-0

6

3. Терек

2

1

1

0

3-1

4

4. Зенит

2

1

1

0

2-1

4

5. Сп-Нальчик

2

1

1

0

2-1

4

6. Динамо

2

1

1

0

1-0

4

7. Амкар

3

1

1

1

1-1

4

8. Локомотив

2

1

0

1

3-2

3

9. Томь

2

1

0

1

2-1

3

10. Сатурн

2

0

2

0

2-2

2

11. Алания

3

0

2

1

2-3

2

12. Спартак

2

0

1

1

1-2

1

13. Анжи

3

0

1

2

1-3

1

14. Ростов

2

0

1

1

1-3

1

15. Сибирь

2

0

1

1

1-3

1

16. Кр. Советов

2

0

0

2

0-4

0

1–3-е места – в Лигу чемпионов.

4–5-е места + обладатель Кубка России – в Лигу Европы.

15–16-е места – в первый дивизион.

Бомбардиры: Алиев («Локомотив»), Хонда (ЦСКА), Асильдаров («Терек»), Бухаров («Рубин»), Корниленко («Томь»), Иванов («Сатурн») – по 2.

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата (в том числе текущей) определяются:

– по наибольшему числу побед во всех матчах;

– по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

– по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в текущей турнирной таблице определяются в соответствии с п. 4.6 настоящего регламента (в этом пункте регламента – турнирная таблица чемпионата-2009, то есть выше будет та команда, которая по итогам прошлого чемпионата расположилась выше. – Прим. ред.).