ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

Вчера на официальном сайте РФС появилась информация о том, что Игорь Корнеев, работавший помощником главного тренера сборной России, завершает сотрудничество с национальной командой по обоюдному согласию сторон.

Вчера корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН дозвонился Корнееву и расспросил о причинах, побудивших его уйти из сборной.

– Это было ваше решение? первый вопрос Корнееву.

– Изначально – да. Я его принял, известил об этом «Зенит», а потом обратился в РФС с просьбой о прекращении сотрудничества.

– Почему вы не стали продолжать работу в сборной?

– Прежде всего потому, что мне бы хотелось сконцентрироваться на обязанностях спортивного директора «Зенита», а это огромный объем работы. Кроме того, как вы знаете, Гус Хиддинк решил не продолжать сотрудничество с РФС, жеребьевка нового отборочного цикла и календаря нашей группы также уже позади. В мае–июне у сборной тоже нет матчей – поэтому я решил уйти сейчас. По обоюдному соглашению мой контракт перестает действовать с первого апреля.

– Это ваше решение никак не связано с тем, что новым главным тренером сборной может стать Дик Адвокат, с которым у вас прошлым летом случился конфликт?

– Нет, никак не связано. Более того, могу сказать, что, даже реши Хиддинк остаться в сборной на более длительный срок, мне бы все равно пришлось делать выбор между национальной командой и «Зенитом».

– Хиддинк ставил вам такое условие?

– Со своей стороны мне тоже пришлось бы делать выбор.

– В СМИ прошла информация, что финансовые обязательства перед Хиддинком со стороны РФС соблюдены пока не полностью. В вашем случае проблем нет?

– Они должны быть соблюдены. И по крайней мере на данный момент с этим нет никаких проблем.

– С какими эмоциями уходите из сборной?

– Я очень горд, что принадлежал сборной в этот период. Это чувство сейчас и преобладает.

– Теперь вы сосредоточитесь на работе спортивного директора. Возможно, что когда-нибудь вернетесь к тренерской деятельности?

– Все возможно, но я не хочу загадывать. Пока мне приносит удовольствие та работа, которой я занимаюсь сейчас.

– Остается ли в сборной Александр Бородюк?

– Этот вопрос лучше адресовать ему. Но думаю, что остается. На мой взгляд, это огромный профессионал своего дела и незаменимый сотрудник, посвятивший сборной значительную часть своей жизни.