СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/4 ФИНАЛА. «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – ЦСКА (РОССИЯ)

Во вторник вечером армейцы провели тренировку на стадионе «Сан-Сиро», которая проходила под проливным дождем. Вместе со всеми тренировались Гонсалес и Хонда, пропустившие занятие накануне. А перед этим главный тренер армейцев Леонид Слуцкий и полузащитник Дейвидас Шемберас ответили на вопросы журналистов.

ШЕМБЕРАС: МОЖЕТ, «ИНТЕР» НЕ БУДЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ?

И тренер, и его подопечный были раскованны, много улыбались, охотно отвечали на вопросы. Слуцкий и вовсе приветствовал некоторых журналистов по-итальянски.

– Мы прекрасно знаем футболистов «Интера», – говорит Шемберас, который играл на этом стадионе в 2007 году, когда армейцы встречались с миланцами в группе Лиги чемпионов, – тем более тренеры объясняют, как против них играть.

Вы не боитесь «Интера»?

– Мы уже давно никого не боимся, – жестко отмечает Дейвидас.

– Ну, если уж футболисты не боятся, я и подавно. Мне-то не выходить на поле, – улыбается Слуцкий.

Вы уже играли здесь в 2007-м и уступили 2:4, – напоминают Шемберасу.

– Теперь это будет другая история и другой результат.

«Интер» любит провоцировать соперника, не находите?

– Да, я тоже заметил, – соглашается литовец. – Но, может, с нами они будут играть по-другому?

СЛУЦКИЙ: СОСТОЯНИЕ ХОНДЫ – СУПЕР!

Красич в одном из интервью оценил шансы команд, как 60 на 40 процентов в пользу итальянцев. Что скажете вы? – обращаются журналисты к Слуцкому.

– «Интер» – номинальный фаворит. Понятно, что это команда топ-уровня. Но мы не для того выходили в четвертьфинал, чтобы просто так сдаться.

Как самочувствие Гонсалеса?

– Он готовится к игре, но выйдет на поле или нет, решим позже. У нас еще есть время, чтобы определиться.

Но стартовый состав своей команды вы уже знаете?

– Да, у меня уже есть состав на игру.

А каково состояние Хонды?

– Супер! – улыбается Слуцкий, давая понять, что японец, который не тренировался накануне, точно будет играть.

В матче с «Анжи» я не увидел хорошо играющей команды, – замечает один из итальянских репортеров. – А вот с «Манчестером»…

– Я тоже видел матч «Интера» с «Катаньей». И «Интер» в нем выглядел, скажем, не так убедительно, как с «Челси». Уверен: мы готовы показать свой уровень в среду.

– Моуриньо считает, что ЦСКА – самый неудобный вариант для его команды в четвертьфинале…

– Нам было бы приятно, если бы нас опасались конкуренты. Думаю, в словах Жозе есть некоторое лукавство. Полагаю, любая команда хотела, чтобы в четвертьфинале ей достался ЦСКА.

Еще мнение: матч в среду будет не очень красивым. Согласны?

– Скучные матчи, конечно, могут встречаться и на этой стадии Лиги чемпионов. Но это не наш случай.

ДИСЦИПЛИНА

НА КАРТОЧКАХ «ВИСЯТ» ПЯТЬ АРМЕЙЦЕВ

Сразу два игрока «Интера» пропускают сегодняшний матч в Милане из–за дисквалификации – защитник Лусио и полузащитник Тьяго Мотта, которые в прошлом поединке с «Челси» получили по своей третьей желтой карточке. У армейцев же дисквалифицированных нет.

Правда, сразу пятеро игроков ЦСКА рискуют пропустить ответный матч в Москве, если сегодня получат очередные предупреждения. Это Евгений Алдонин, Алексей Березуцкий, Милош Красич, Чиди Одиа, а также Марк Гонсалес, который, впрочем, травмирован. У «Интера» таких игроков – трое: защитники Майкон и Вальтер Самуэль, полузащитник Хавьер Дзанетти.