ФУТБОЛ
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Письмо всем, кто пропустил мимо ушей нецензурную вакханалию на матче «Динамо» – «Зенит».

Певицы Тани Булановой в Химках не было. Зато был муж Влад Радимов и вдова Яшина – Валентина Тимофеевна. Оскорблять ее и начальника «Зенита» фанаты все-таки не решились — поэтому Влад схлопотал «за жену», вдова – «за мужа». Мне не важно, как мы этих оравших назовем и кого накажут. Для меня важнее, как повели себя свидетели.

ФУТБОЛИСТЫ: ПОБЕДА ИЛИ УНИЖЕНИЕ?

Милые 22 парня, которые бегали в Химках по полю, как могло случиться, что ваш друг Влад Радимов, сидевший на тренерской скамейке в нескольких шагах от вас, слышал, как оскорбляют двух женщин, а вы не слышали? Отит?

Почему вы продолжали играть, когда ваш друг страдал, а вдове хотелось плакать? Если бы на беговой дорожке закатывали в асфальт человека, вы бы тоже продолжали бежать за тремя очками?

Может, пришло время притормозить бег? Призадуматься чуть? Что для вас важнее – три очка или самоуважение?

ТРЕНЕРЫ: ХАМСТВО НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ?

Со Спаллетти какой спрос? Очень я сомневаюсь, что итальянцу перевели мерзости о Булановой. Да он вряд и знал до субботы, что Буланова – это жена Радимова. Это Кобелеву переводить не надо, Кобелев знает всех: и Радимова, и Буланову, и Яшину… Предположу, что после матча Андрей Николаевич сочувственно хлопнул по плечу Влада, позвонил динамовской вдове. А для соратников ограничился фразой: «В первом тайме мы сделали ошибку – попытались играть с «Зенитом» на встречных курсах…».

В первом тайме, Андрей Николаевич, мы все ошиблись, что промолчали – и тем самым позволили сыграть «на встречных курсах» публичному хамству в адрес двух матерей. У Булановой и Яшиной – четверо детей на двоих: у Тани – два мальчика, у Валентины Тимофеевны – две девочки.

СУДЬИ: ГОЛЛАНДЦЫ НЕ УКАЗ?

Главный судья вакханалии в Химках, спецназовец и балагур Эдуард Малый, концентрировался все 90 минут «только на происходящем на поле». Это голландские на поле распыляются (по признанию зенитовского Лазовича, они просто останавливают матч из-за матерных речовок), а наш Малый доконцентрировался до того, что перестал слышать…

Милый Малый, как вам удается расслышать одинокие оговорки футболистов в ответ на ваши желтые карточки и не услышать ор в сотни глоток по периметру всего стадиона?

Почему Татьяна Буланова призналась мне, что даже во время пения она слышит, что ей кричат из зала ее болельщики (не динамовские, а те, что знают добрые слова) – а вы не слышите? Вы, Эдуард, бегаете по полю громче, чем Буланова поет?

ПРЕЗИДЕНТЫ: НЕ МУЖСКОЕ ДЕЛО?

С игры минули сутки, но в вербное воскресенье не прозвучало ни от «Динамо» «извините» — Булановой, ни от «Зенита» «простите» — Яшиной. В «Динамо» оправдались: это, мол, ответ на «осознанную провокацию» Радимова. В «Зените», видимо, сочли: за хамство о Яшине мы извинились еще в позапрошлом году – чего повторяться? Очень по-мужски, господа…

Мне отец в детстве говорил: «Оттого, что извинишься, – язык не облезет». А что говорили вам ваши отцы?