ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» — «ДИНАМО» – 3:2

Президент «Локо» Николай Наумов прокомментировал перевод Дмитрия Торбинского в молодежный состав и заверил, что это временная мера.

«ДОВОЛЕН СДЕЛКОЙ ПО АЛИЕВУ»

— К Торбинскому не применялось никаких дисциплинарных санкций, все дело в недостатке игровой практики, — говорит Наумов. – Дмитрий не жаловался, решение главного тренера воспринял как профессионал. Полагаю, он может вернуться в основу уже на этой неделе. Конечно, тренеры далеко не всеми игроками довольны, но, уверен, все исправится в рабочем процессе.

— А кем в команде довольны?

— Алиевым. С ходу стал забивать, оказался в лучших бомбардирах. Мы очень довольны сделкой. И, как говорит Семин, это только начало. Алиев будет показывать еще лучшее движение, чем сейчас.

— Оправдывает ли надежды Майкон?

— Классический случай: молодому бразильцу необходимо время для адаптации. Пока что ему холодно и непривычно. Но по своим способностям он должен стать одним из лидеров команды. Совершая сделку, мы отдавали себе отчет в том, что Майкон с ходу не сможет стать ведущим игроком.

— В молодежном составе «Локомотива» вообще немало игроков с опытом. К примеру, редко попадают в основу Игнатьев, Илич, Минченков… Кто-то из них может покинуть команду до истечения срока трансферного окна 8 апреля?

— Вряд ли. Игнатьева мы брали на перспективу, понимая, что он вряд ли так сразу заиграет в основе. Илич достался бесплатно – игрок квалифицированный и наверняка еще поможет нам. Минченков лежал в больнице, но в скором времени вернется в общую группу. Вопреки некоторым сообщениям, мы вовсе не собираемся его отдавать в аренду.

— Вагнер обмолвился: «Я несчастлив в России». Это означает, что он желает покинуть российский чемпионат?

— Вагнера неправильно поняли. Он несчастлив, потому что травмы замучили. Ориентируемся, что 10 апреля он вернется к работе и тогда все образуется.

«С ИЗМАЙЛОВЫМ НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ»

— Признайтесь, вы встречались с Маратом Измайловым в Москве во время его отлучки из «Спортинга»?

— Я с Маратом не виделся. И не знаю причины, по которой он побывал в Москве. Меня удивили сообщения некоторых СМИ о том, что Измайлов прилетал на переговоры. В те дни я находился в Черногории. Со «Спортингом» мы договорились вернуться к вопросу о трансфере Измайлова в мае. И мы будем следовать этой договоренности.

— Интерес к Павлюченко сохраняется?

— Разумеется. С «Тоттенхэмом» мы договорились обсудить возможность трансфера летом. Наблюдая за преображением Павлюченко, радуюсь за него лично и сборную России. Но если с «Тоттенхэмом» не найдем общего языка, то настаивать не станем и обратимся к другим кандидатурам.

— Давненько не было слышно о тяжбе Давида Муджири с «Локо». Стороны примирились?

— Обращение Муджири в ФИФА остается в силе. Ожидаем, что ФИФА запросит документы, мы готовы к разбирательству. Контракт с Муджири, напомню, был расторгнут в одностороннем порядке, а футболист рассчитывает получить все деньги вплоть до окончания контракта (конец текущего года. – Прим. ред.). Как решит ФИФА, так и поступим.

— В последнее время на страницах печати живо обсуждается проблема поведения болельщиков. Какую работу проводит клуб, чтобы в Черкизове не скандировали матерные кричалки?

— Я лично разговаривал с девчонками из нашего фан-движения. У них есть одна кричалка, которая заканчивается нецензурно. То самое слово имеет множество синонимов: «иди», «канай», «вали». Но они принципиально используют нецензурное. Я этого не понимаю. Пытался их переубедить. Объясняют: «Николай Алексеевич, так – по-русски!». Беда в том, что у нас общество такое. У нас даже с театральных подмостков несется грязь, а по телевизору скачут полуголые артисты. Так что запретами и изгнаниями людей со стадионов проблему не решить. Нужны меры решительные, но постепенные. С болельщиками нужно теснее работать, разъяснять, прививать культуру поведения на стадионе.

МОЛОДЕЖНЫЕ СОСТАВЫ

КОМАНДА РЕБКО ПОБЕДИЛА КОМАНДУ ТОРБИНСКОГО

Помимо Дмитрия Торбинского, публика на матче молодежных составов «Локо» и «Динамо» могла увидеть и еще одного игрока сборной – динамовца Алексея Ребко, которого Гус Хиддинк периодически привлекал к играм главной команды страны. В итоге противостояние дублеров завершилось победой бело-голубых.

«Локомотив» (мол.) – «Динамо» (мол.) – 0:1.

Гол: Логуа, 48.

«Локомотив»: Криворучко (Фильцов, 46), Шарифи, Бурлак, Миланович, Семенов (Чочиев, 55), Торбинский, Быков, Оздоев (Миронов, 67), Кухарчук (Мурзаев, 71), Игнатьев (Гаракоев, 46), Нуров (Полоз, 46).

«Динамо»: Шунин, Ковальчик (Евсеев, 46), Рыховский, Миюшкович, Каракин, Петраков, Свежов, Ребко (Сергеев, 89), Соловьев (Комисов, 69), Логуа (Паштов, 89), Смолов (Орнат, 76).