ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» — «ДИНАМО» — 3:2

Дмитрий Тарасов весь матч находился в центре внимания: Юрия Семина, когда ошибался в центре поля, болельщиков, когда забивал гол, судьи, когда нарушал правила в собственной штрафной. А после матча он оказался в центре внимания журналистов – как же не взять интервью у автора победного гола?!

– Свой гол вы отпраздновали с одним из тренеров Игорем Черевченко. Почему?

– Черевченко напророчил мне гол. Еще на предматчевой разминке он сказал: ты во время игры подходи, я расскажу, куда надо идти, чтобы забить. И вот, когда я во втором тайме подошел попить водички, он мне подмигнул: «При угловом – иди на ближнюю». Я пошел – и забил!

Надо еще и Одемвингие «спасибо» сказать за подачу. Пятьдесят процентов в этом голе – его.

– Сразу после взятия чужих ворот вы стали виновником гола в свои. Из-за чего арбитр назначил пенальти?

– Я сначала должен был держать другого игрока, а потом мне сказали действовать с Ропотаном. У него была более удобная позиция, и, когда он пошел к мячу, я слегка его придержал. Каюсь, виноват. Думал, судья не заметит. Спасибо ребятам, что удержали победный счет. Эти три очка нам очень нужны.

– От Семина, когда он уходил на перерыв, разве что пар не шел. Серьезный был разговор в раздевалке?

– Серьезный, но все было как раз спокойно. Попросил играть построже, поменьше допускать брака в простых ситуациях.

– «Локомотив» многие критикуют за отсутствие комбинационной игры. Почему она у команды не получается?

– Во-первых, мы играем с сильными соперниками. Во-вторых, всего три тура прошло, рано еще требовать от нас идеальной сыгранности. Есть ощущение, что с каждым матчем наше взаимопонимание улучшается. А после таких побед еще и уверенность в своих силах крепнет.

– Как отреагировала команда на ссылку в дубль Димы Торбинского? И как он сам ее воспринял?

– Перед игрой все нервничали. Понимали, что любой другой вариант, кроме победы, грозит дополнительной напряженностью. С Димой в последние дни не общался, поэтому о его реакции на перевод в дубль сказать не могу. Надеюсь, он скоро вернется.

СУДЕЙСТВО

ИВАНОВ ПОЛУЧИЛ ПЯТЕРКУ.

Главный арбитр встречи Николай Иванов получил за свое судейство высшую оценку – пятерку.

– Конечно, я доволен проделанной работой, – рассказал Иванов корреспонденту «Советского спорта» Антону МАТВЕЕВУ. – Обратите внимание – даже Тарасов пожал мне руку. А ведь этот тот самый футболист, который снес Ропотана в эпизоде с пенальти. Соответственно, и вопросов по правильности назначения 11-метрового быть не может.

– Вы показали всего три желтые карточки – специально избрали такую либеральную манеру судейства?

– Справедливости ради, карточек было четыре. Уже после финального свистка я показал желтую карточку Игорю Смольникову. Он зачем-то по завершении матча побежал и забил гол в ворота «Динамо». Естественно, это неспортивное поведение – за что и вынесено предупреждение. Так или иначе, игра была не слишком жесткая, и я просто не стал выдумывать желтые карточки. Показал только те, которые футболисты реально заслужили