СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. «БАРСЕЛОНА» – «АРСЕНАЛ». ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

На прошлой неделе «Арсенал» и «Барселона» выдали в Лондоне один из самых зрелищных матчей сезона. Но сегодня на барселонскую арену «Ноу Камп» выйдут совсем другие команды. И «Арсенал», и «Барселона» из-за травм и дисквалификаций потеряли по нескольку ведущих футболистов.

ВРАЧАМ «АРСЕНАЛА» ДОБАВИЛ РАБОТЫ ЗАЩИТНИК ВИЛЬЯМ ГАЛЛАС (СИДИТ НА НОСИЛКАХ), КОТОРЫЙ НЕ СМОГ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОКИНУТЬ ПОЛЕ В ПЕРВОМ МАТЧЕ С «БАРСЕЛОНОЙ».
 

«Очевидно, что у нас большие кадровые проблемы. Игроков мало, поэтому я прошу болельщиков поддерживать нас во вторник более эмоционально, чем обычно. Это самая важная для нас игра в сезоне», – заявил главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. «Проблема в том, что у нас очень мало игроков. Четверо футболистов травмированы, еще четверых я не поставил против «Вулверхэмптона» в эту субботу, чтобы они отдохнули и были готовы к матчу на «Ноу Камп». В Барселоне тем игрокам, которые выйдут на поле, нужно выжать из себя максимум», – говорит главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

Как видим, оба тренера озабочены одним и тем же – кадровым кризисом. Причем у обоих клубов выбыли игроки стартового состава.

«БАРСЕЛОНА»

1) Нельсон ПИКЕ

23-летний центральный защитник на 72-й минуте первого матча с «Арсеналом» сфолил на Фабрегасе и получил третье предупреждение в Лиге чемпионов. «Барселоне» будет не хватать Пике – именно он, как правило, начинает атаки каталонцев. В ответной игре его, по-видимому, заменит Габриэль Милито, родной брат форварда «Интера» Диего Милито.

2) Карлес ПУЙОЛЬ

На 84-й минуте первого матча в Лондоне капитан «Барселоны» был удален за фол последней надежды. Арбитр Бузакка посчитал, что он намеренно помешал Фабрегасу нанести удар в штрафной площади. Из-за дисквалификации «Барса» лишилась и второго своего центрального защитника. Его, возможно, заменит француз Эрик Абидаль, который сам только-только восстановился после травмы.

3) Златан ИБРАГИМОВИЧ

Для шведского форварда роковой стала… разминка перед матчем чемпионата Испании с «Атлетиком». Ибра на ровном месте получил травму голени. Теперь Златан точно не сыграет с «Арсеналом». На передовой его заменит 19-летний вундеркинд Боян Кркич, который неплохо воспользовался отсутствием Златана в игре с «Атлетиком», оформив дубль.

4) Яя ТУРЕ

26-летний опорник не попал в основу в лондонском матче из-за проблем со здоровьем. Туре поправился к матчу с «Атлетиком» и вышел в основе. Но так и не доиграл матч до конца. Его участие в сегодняшнем поединке крайне маловероятно. И это потеря, ведь Туре может закрыть проблемную позицию центрального защитника. В прошлом году он подменял Пике, когда тот получал травмы.

5) ЖЕФФРЕН Суарес

Еще одно молодое (22 года) дарование «Барселоны». Жеффрен также получил травму в игре с «Атлетиком». И хотя на место в основе в матче с «Арсеналом» он вряд ли претендовал, «Барса» в его лице потеряла возможность усилиться по ходу матча. Учитывая, что давно травмирован Андрес Иньеста, у Гвардиолы почти не осталось выбора в атаке и центре поля.

«АРСЕНАЛ»

1) Андрей АРШАВИН

На 21-й минуте первого матча в Лондоне россиянин неудачно подкатился под Серхи Бускетса. Получил желтую карточку от судьи и, что куда хуже, заработал травму. Уже через шесть минут Андрею пришлось покинуть поле из-за повреждения икроножной мышцы. Венгер заявил, что Андрей выбыл на три недели. А на «Ноу Камп» его скорее всего заменит англичанин Тео Уолкотт, который забил первый гол в ворота «Барсы» в первом матче.

2) Сеск ФАБРЕГАС

Воспитанник «Барселоны» хотел сыграть на родном стадионе против бывшей команды, но его мечтам не суждено было сбыться. Сначала Сеск в безобидной ситуации свалил Бускетса и получил желтую карточку, которая стала для него третьей в турнире. А затем на ровном месте получил травму и теперь пропустит около шести недель. Считается, что Сеска невозможно заменить в «Арсенале», хотя на «Ноу Камп» это попробует сделать бразилец Денилсон.

3) Вильям ГАЛЛАС

Французский защитник еле-еле восстановился к первой встрече с «Барселоной». Арсен Венгер решил рискнуть и поставил Галласа в состав. «Теперь я жалею об этом», – говорит Венгер. В конце первого тайма Вильям усугубил травму голени и выбыл, возможно, до конца сезона. На «Ноу Камп» его, видимо, заменит 35-летний ветеран Сол Кэмпбелл. Интересно, как он будет поспевать за Месси?

4) Александр СОНГ

22-летнего камерунца беспокоит икроножная мышца. Его участие в игре пока не исключено. Сонгу, возможно, придется сыграть на уколах.

Барселона (Испания) – Арсенал (Англия)

Судья В. Штарк (Германия).

Барселона. Стадион «Ноу Камп». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ – Плюс Футбол». 22.30 (мск).

Первый матч – 2:2.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

РУНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Еще на прошлой неделе в Англии были опасения, что Уэйн Руни, покидавший стадион «Альянц-Арена» после игры с «Баварией» на костылях, не сможет принять участие в чемпионате мира. Затем пришли обнадеживающие сведения – Руни пропустит всего три недели. Но вчера британская «Daily Mail» сообщила, что форвард, возможно, выйдет на поле уже в ответном матче с «Баварией» в среду!

Без Руни «МЮ» проиграл важнейший матч чемпионата Англии против «Челси» (1:2), бледно выглядев в атаке. И, по информации «Daily Mail», врачи сделали невозможное и поставили Руни на ноги. Вероятность его участия в матче с «Баварией» оценивается в сорок процентов.