«А с шестой минуты – тренировка…». Обозреватель «Советского спорта» предлагает смириться с объективной реальностью – у «Интера» не нашлось ни одного слабого места - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • Футбол07 апреля 2010 01:01Автор: Лысенков Павел, Ловчев Евгений

    «А с шестой минуты – тренировка…». Обозреватель «Советского спорта» предлагает смириться с объективной реальностью – у «Интера» не нашлось ни одного слабого места

    Вот и все. ЦСКА по делу покидает Лигу чемпионов, а до полуфинала добрались настоящие гранды. Мне остается лишь поблагодарить армейцев за то, что продлили еврокубковые переживания российских болельщиков до апреля.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА
    ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. ЦСКА – «ИНТЕР» – 0 :1

    Вот и все. ЦСКА по делу покидает Лигу чемпионов, а до полуфинала добрались настоящие гранды. Мне остается лишь поблагодарить армейцев за то, что продлили еврокубковые переживания российских болельщиков до апреля.

    ИГРА ПО СЧЕТУ

    ИНТРИГА УМЕРЛА УЖЕ В ДЕБЮТЕ

    Перед матчем я заметил: по умению играть по результату «Интеру» нет равных в мире. Пропусти армейцы, на их надеждах ставился крест. Надо же такому случиться – интрига умерла уже на 6-й минуте. И план армейцев – сыграть хотя бы на 1:0 и перевести игру в дополнительное время – не сработал.

    Слуцкий не предложил Моуриньо (или не успел!) мало-мальски неожиданных ходов. Да и, пожалуй, это было невозможно. Слишком разнится уровень игроков. Также надо понимать, что у ЦСКА слабая скамейка. В последнем матче с «Болоньей» Моуриньо выставил пять резервистов и выиграл – 3:0. Слуцкий практически не имеет возможности для ротации состава в турнирах такого уровня.

    Даже открыв счет, «Интер» не ослабил хватку. Он продолжил играть строго, в ущерб нападению. Прежде всего я бы хотел выделить Это’О и Пандева, которые буквально вцепились в крайних армейских защитников, не позволяя им прорываться по флангу и навешивать. Впереди остался один Милито, и свободных зон армейцам никто не предоставил.

    Если откровенно, по ходу матча не возникало размышлений относительно тактического противостояния. Не было тренерской дуэли! Игроки Моуриньо катали мяч, а игроки Слуцкого пытались его отнять.

    Все, что происходило в этом матче после 6-й минуты, больше напоминало тренировку. Тяжелую, изнурительную, но тренировку. «Интер» не хотел добивать ЦСКА, а спокойно отрабатывал игровую модель на полуфинал.

    ЗАСТОЙ

    АРМЕЙСКИЕ ФЛАНГИ ОСТАНОВИЛИСЬ

    В отсутствие дисквалифицированного Красича ЦСКА не смог создать заметного напряжения на флангах. Мамаев не изучил роль крайнего хавбека, Гонсалесу также не получалось создавать остроту. Автоматически направление атаки переместилось ближе к центру, но Дзагоев и Хонда находятся сейчас не в той форме, чтобы давать остроумные и точные пасы вперед.

    ПОТЕРЯ ПУЛЬТА

    ЯПОНЕЦ ХОНДА НЕ СМОГ ИЗОБРАЗИТЬ «РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ УДАР»

    Джокер армейцев Кейсуке Хонда, казалось, был не в своей тарелке. Я начал фиксировать за ним индивидуальные действия и уже в первые пять минут матча поставил несколько минусов: бил не в ту сторону, совершал обрезы. Оказался причастен Хонда и к пропущенному голу. Впрочем, я бы не стал делать акцент на его ошибке, а поразмышлял о неоднозначности эпизода.

    «Интер» получил право на штрафной. Сначала разбегается Пандев и, кажется, готовится пробить с левой ноги. «Стенка» предельно напряжена. Однако удар исполняет Снейдер. «Стенка» ожидает полета верхом и, вероятно, по предварительной договоренности разом подпрыгивает. Тут как угадаешь – неизвестно, куда мяч полетит. И армейцам не повезло – он пошел мимо. Вдвойне обидно, что они подпрыгнули, не дождавшись удара.

    Мяч прошел под Хондой, значит, крайний найден. Акинфеев выговаривает. Игорь мог выручить, но реакция у него небеспредельная.

    Надежда на Хонду – может исправиться? – остается. Ведь это он, японский уникум, приручил мяч, вставив в него радиоуправляемый чип! Мы ждем филигранно исполненных штрафных – это единственный козырь армейцев! Но все тщетно. Ни первый удар, ни второй в исполнении Хонды не идут в цель. Создалось впечатление, что он просто потерял свой микропульт управления мячом.

    Осознав, что Хонда плох, «Интер» не боялся фолить поблизости от собственной штрафной. Неудивительно, что именно Хонда оказался одним из первых замененных.

    РАЗОЧАРОВАНИЕ

    «НЕЦИД ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ»

    В таких матчах очень многое зависит от индивидуального мастерства футболистов. Нападающий команды, уступающей в счете, обязан показать все свои возможности, прыгнуть выше головы. К сожалению, Томаш Нецид в очередной раз не проявил себя, разве что игроком внутреннего пользования. Каждое второе действие – брак, куда это годится? Да, он будет забивать в российской премьер-лиге, но в Европе несостоятелен. ЦСКА ошибся, сделав ставку в Лиге чемпионов на Нецида.

    Нецида нужно обучать, переучивать. Задача нападающего не только забивать, но и помогать команде отдышаться. Когда «Интер» в первой игре «душил» армейцев, Нецид простаивал, никак не мог зацепиться за мяч. Нападающий «Интера» Это’О продемонстрировал, как это делается: подхватывал мяч, смещался к центру, отдавал пас подключившимся в атаку партнерам.

    БЕСПОМОЩНОСТЬ

    ОДИА БЫЛ ОБРЕЧЕН НА УДАЛЕНИЕ

    Игру нельзя было назвать грубой, да и карточками арбитр не разбрасывался. Но оба фола, повлекших карточки для Мамаева и Одиа (в итоге удаленного с поля), – от нервозности. Физически итальянцы оказались готовы несравненно лучше, и порой просто оббегали соперника. Была минутка, когда под скандирование трибун «Верим в команду!» армейцы никак не могли отобрать мяч.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    Назначены главные арбитры на матчи 5-го тура чемпионата России.

    «Крылья Советов» – «Сатурн»: А. Каюмов (Москва). «Спартак» «Терек»: В. Петтай (Петрозаводск). «Динамо» «Томь»: В. Казьменко (Ростов-на-Дону). «Алания» ЦСКА: В. Попов (Екатеринбург). «Сибирь» «Анжи»: М. Лаюшкин (Москва). «Ростов» «Амкар»: Н. Иванов (Санкт-Петербург). «Зенит» «Локомотив»: И. Егоров (Нижний Новгород). «Рубин» «Спартак-Нальчик»: С. Карасев (Москва).

    «Локомотив». Нападающий Александр Минченков вернулся в общую группу. Футболист пропустил месяц тренировок из-за заболевания отитом, сообщает сайт «Локомотива».

    РЕЙТИНГ

    РОССИЯ НАЧНЕТ СЕЗОН-2009/10 НА СЕДЬМОМ МЕСТЕ

    ЦСКА не смог в двух матчах с «Интером» добыть хотя бы ничью. Именно одного очка не хватало нам, чтобы в следующем сезоне стартовать в таблице коэффициентов с шестого места.

    Напомним, что по итогам нынешнего сезона Россия уже обеспечила себе шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Это значит, что мы сохранили нынешнее представительство клубов в еврокубках (три клуба в Лигу чемпионов и еще три – в Лигу Европы).

    Однако в следующем сезоне борьба за шестое место возобновится. В таблице не будут учитываться баллы, набранные странами в сезоне-2005/06. Таким образом, мы теряем сразу 10,000 балла, а идущая седьмой Украина – только 5,750 балла. И на старте следующего сезона мы уступим шестую строчку Украине. Ее отрыв будет составлять всего 0,009 балла.

    Страна
    2005/06
    Сумма по итогам2009/10
    Сумма на начало

    …6. Россия

    10,000

    43,791

    33,791

    7. Украина

    5,750

    39,550

    33,880…