СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

В понедельник в британских газетах появилась сенсационная информация – Уэйн Руни, едва не сломавший ногу в первом матче с «Баварией», восстанавливается ударными темпами и готов выйти на поле в ответной встрече в среду. Но сэр Алекс Фергюсон вчера заявил, что не готов рисковать здоровьем форварда.

В концовке первого поединка в Мюнхене Руни на ровном месте получил травму и смог покинуть поле только с помощью медперсонала. В смешанной зоне англичанин появился на костылях. Это привело англичан в ужас: Руни – лучший игрок Англии в этом году, и, если бы он из-за травмы не поехал на чемпионат мира, шансы англичан в ЮАР серьезно пошатнулись бы.

Первоначально прошла информация о том, что у форварда – трещина в плюсневой кости левой ноги. Однако вскоре медицинский штаб «МЮ» успокоил страну: речь идет лишь о вывихе лодыжки. Таким образом, предполагалось, что Руни пропустит около трех недель.

Без Руни, забившего в этом сезоне 34 мяча во всех турнирах, «Манчестер Юнайтед» проиграл важнейший матч «Челси» (1:2), уступив «аристократам» лидерство в премьер-лиге. А в атаке выглядел бледно. Казалось, что и в Лиге чемпионов «красным дьяволам» придется несладко – ведь «МЮ» проиграл первый четвертьфинальный матч «Баварии» 1:2.

Но уже в понедельник британская «Daily Mirror» распространила сенсационные сведения: врачи «МЮ» сделали невозможное и поставили англичанина на ноги. А Алекс Фергюсон, понимающий якобы, что без Руни он с немцами не совладает, выпустит его в основе.

Восстановление Руни действительно идет лучше, чем предполагалось. Но все же не настолько хорошо, как предполагали газетчики.

– У Руни огромный прогресс, наши врачи очень хорошо постарались, – рассказал вчера главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон. – Но травма лодыжки есть травма лодыжки. Я не готов рисковать здоровьем парня, который готов не на сто процентов. Уэйн точно не попадет в стартовый состав. Думаю, что и на скамейке запасных его не будет, хотя у него еще есть шанс переубедить меня.

Таким образом, в основе «МЮ» вновь выйдет болгарин Бербатов – единственный здоровый форвард команды в данное время (Оуэн также травмирован).

А вот «Бавария» сможет рассчитывать на своего лучшего игрока – голландец Арьен Роббен, пропустивший из-за травмы первый матч в Мюнхене, готов выйти на поле «Олд Траффорд» в стартовом составе. Точно выйдет на поле и герой первой встречи Ивица Олич, забивший победный гол «Баварии» в концовке. «Мы по-прежнему продолжаем претендовать на победу во всех турнирах, в которых участвуем, – сказал Ивица в интервью «Bild». – Но если бы мне пришлось выбирать из трех турниров, я бы лучше выиграл Лигу чемпионов».

Чтобы приблизиться к финалу, «Баварии» нужно всего лишь не пропустить в Манчестере.

СЕГОДНЯ ИГРАЮТ

Манчестер Юнайтед (Англия) – Бавария (Германия)

Судья Н. Риццоли (Италия)

Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт». 1.05 (мск).

Первый матч – 1:2.

Бордо (Франция) – Лион (Франция)

Судья А. Ундиано Мальенко (Испания)

Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 0.45 (мск).

Первый матч – 1:3.