502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «БАРСЕЛОНА» – «АРСЕНАЛ» – 4:1. ВЗГЛЯД БОЛЕЛЬЩИКА

У меня вопрос: если «Интер», ЦСКА, «Бавария», да хоть кто играют в футбол, то во что играет «Барселона»? Если самодовольный Майкон, постфактум пренебрежительно отозвавшийся о наших бойцах в интервью нашей же газете, если Гильерме и Росицки – футболисты, то кто тогда Лео Месси?

Еще один вопрос, он доставляет мне особенное удовольствие: что будет с вот такой командой делать обаятельный Моуриньо, любящий столь картинно витийствовать на пресс-конференциях?

С 21-й минуты игры «Барселона» – «Арсенал» я-то знаю ответ: ни-че-го. Как метко выразился рыжий «иванушка» Григорьев-Аполлонов, сигару будет посасывать, размышляя о бренности бытия. В «Барселоне» даже вышедший на пробежку до конца матча Иньеста в одиночку обыграет ваш хваленый «Интер». Если таких игроков там держат на скамейке запасных, то каковы остальные? Даже самое гибкое воображение не представит, каковы они.

В нюансах разбирайтесь сами, я больше по части сантиментов. Англичане минут семьдесят не видели мяча. О, эта сверхзвуковая скорость, с которой «Барселона» перемещается в пространстве! – эту скорость не описать словами. Пока другие готовы лопнуть от перенапряжения, этот самый Месси, улыбаясь, перелетает с места на место. Во все глаза за ним наблюдают 11 оппонентов, готовых его этими глазищами испепелить, а он получает мяч, причем не видно, чтобы он этот мяч укрощал, и бьет в те же полсекунды. Бедный Венгер, бедный теперь Жозе. Да если бы даже у лондонцев было девять Аршавиных, все равно дело бы кончилось той же плачущей мимикой.

Политика «Барселоны» проста, как устройство мозгов у большинства коллег рыжего «иванушки». Момент – гол. Что это было? Футбол это был. Футбол. Тот, который редко обсуждают в студии НТВ (я параллельно в начале матча захватил фрагмент обсуждения игры ЦСКА с «Интером»). Потому что в такой футбол играет сейчас только «Барселона» – окрыляющий и деморализующий в своей потусторонней безукоризненности.