ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР
«ЗЕНИТ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:0. ВСТРЕЧА У БРОВКИ

После матча в подтрибунных помещениях «Петровского» корреспондент «Советского спорта» совершенно неожиданно столкнулся с Корнелиусом Потом – тем самым, который помогал Дику Адвокату выигрывать чемпионат России и еврокубки. Учитывая, что возвращение Маленького генерала в нашу страну, судя по всему, дело практически решенное, то первый вопрос Поту напрашивался сам собой.

– Корнелиус, скажите честно, вы приехали в Россию, чтобы подписать контракт с РФС?

– Нет, с чего вы взяли? Я не собираюсь работать в России!

– Что же вы тогда тут делаете?

– Да так, приехал на «Петровский» посмотреть футбол. Как и остальные двадцать тысяч болельщиков «Зенита». Кстати, через «Советский спорт» хочу передать всем им огромный привет! – Пот широко улыбается.

– Ходили слухи, что вы вновь будете помогать Адвокату – но на этот раз в сборной России.

– Ничего не могу сказать насчет будущего Дика, но я точно не собираюсь менять место работы. Я счастлив тренировать олимпийскую сборную родной Голландии. Так что никаких разговоров с РФС вести я и не думал. В Россию я приехал, чтобы просто отдохнуть. Ведь у меня здесь осталось полно друзей!

– Все ясно, Корнелиус. Раз никакой секретной информации из вас не вытянешь, то давайте обсудим состоявшийся матч.

– О, игра мне очень понравилась! – Пот показывает большой палец. – Это был важный матч для «Зенита», и мы его выиграли. Правда, должен заметить, что качество поля мешало командам показать все, на что они способны.

– Как думаете, «голландский» «Зенит» был сильнее «итальянского»?

– Не могу точно сказать. Новые игроки, новые тренеры. Могу лишь заметить, что сам стиль игры «Зенита» изменился не очень сильно. Атакующий трезубец, насыщенный центр поля, активные подключения крайних защитников. Примерно так же играл и наш «Зенит».

– А как вам новичок Лазович?

– Данко – отличный игрок. Мне прекрасно известны его возможности, ведь я видел большое количество игр с его участием в голландском первенстве. Я был бы очень рад, если бы Лазович приехал в «Зенит» на несколько лет раньше – нам бы он очень пригодился!