СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

По окончании центрального поединка 30-го тура бундеслиги «Байер» – «Бавария» корреспондент «Советского спорта» пообщался в смешанной зоне с Анатолием Тимощуком. Украинец вновь, как и в большинстве последних матчей, остался в запасе мюнхенцев.

«Бавария» итоговому счету 1:1 в Леверкузене, кажется, рада. Просто после блестящей битвы в Манчестере («Бавария», напомним, прошла в четвертьфинале Лиги чемпионов «МЮ» — 2:1, 2:3) команда Луи ван Гала выглядела в матче с «Байером» довольно средненько, заметно уступая по игре «фармацевтам». И заработала одно очко только благодаря наличию в составе главных звезд – Рибери и Роббена: француз заработал пенальти, а голландец его четко реализовал.

Впрочем, и Рибери с Роббеном, как и остальные футболисты мюнхенцев, на этот раз на поле не слишком блещут. А вот Анатолий Тимощук – увы, это стало уже недоброй традицией – на этом самом поле не появляется вовсе, ограничившись попаданием в заявку.

Понятно, что настроение после игры у Тимощука двойственное. В чем украинский легионер «Баварии» и признается корреспонденту «Советского спорта».

– Хорошо, что увозим из Леверкузена очко, – говорит Анатолий. – Видно, что после Манчестера команда восстановилась не до конца, но боролись, не уступили.

– Чемпионство становится все реальнее и реальнее?

– Скажем так: благодаря «подарочку» от «Шальке» мы свое лидирующее положение даже немного укрепили. Так что победа «Баварии» в бундеслиге весьма реальна.

– А еще ваша команда в Кубке Германии вышла в финал, а в Лиге чемпионов – в полуфинал, где вам предстоит сразиться все-таки не с «Барсой» и не с «Интером», а с «Лионом».

– Вы хотите сказать, что с «Лионом» будет легко? Я так не думаю, да и никто у нас в команде так не думает. На таком уровне слабых соперников не бывает. Но настрой у команды такой: будем биться за победу и в Лиге чемпионов, и в бундеслиге, и в Кубке Германии.

– Вот только от вас лично, похоже, в достижении этих побед зависит не многое. Хотя в первом матче с «Лионом», учитывая дисквалификацию ван Боммеля, вы, наверное, выйдете в основе.

– Понимаю, о чем вы говорите. Что сказать? Состав определяет тренер – ему и решать. И не факт, что мне найдется место на поле даже в отсутствие ван Боммеля – бывали, знаете ли, прецеденты. Но я не привык сидеть на скамейке – я хочу играть.

– Это означает, что в «Баварии» вы не останетесь?

– Ничего это не означает! Да, ко мне проявляют интерес сразу несколько клубов – причем интерес довольно реальный. Но все разговоры, а тем более переговоры о моем будущем возможны только по окончании сезона. Пока же я игрок «Баварии» и ни о чем другом думать не хочу. Кстати, вы заметили: ван Гал частенько выпускает меня на поле в тяжелые минуты – значит, я, наверное, команде нужен. Ну и потом: выиграть Лигу чемпионов – это в любом случае было бы здорово, такого титула у меня еще нет. И для этой победы я сделаю все, что от меня будет зависеть. И в борьбе за золото бундеслиги и Кубок Германии, само собой, тоже.