ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Под большим вопросом участие в субботнем матче ЦСКА – «Локомотив» полузащитников железнодорожников Александра Алиева и Дмитрия Торбинского.

У Алиева, как уточнил главный тренер «Локо» Юрий Семин, имеется болезненное ощущение в межреберных мышцах. По словам Семина, неизвестно, примет ли участие в субботнем дерби Алиев. Он по-прежнему не тренируется.

Что касается Торбинского, то он не тренируется по причине отравления. Его участие в матче также под вопросом.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ФУТБОЛ+ТВ

Главный редактор канала «Россия 2» Дмитрий Медников заявил, что каналу не удалось приобрести сублицензию на трансляции матчей премьер-лиги в этом году из-за ее высокой стоимости. «Мы с удовольствием показывали бы даже все матчи каждого тура, а не только топовую игру. Но заплатить каналу «НТВ—Плюс» деньги, которые он хочет за одну встречу, мы не готовы», – сказал Медников в интервью «Интерфаксу».

В свою очередь генеральный директор «НТВ—Плюс» Дмитрий Самохин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ не стал называть сумму, которую отказывается платить Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК), куда входит «Россия 2».

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 25-й ТУР

Оболонь – Динамо – 0:4 (0:2). Голы: Шевченко – 9 – 0:1, Шевченко, 41 – 0:2, Маграо, 61 – 0:3, Зозуля, 82 – 0:4.

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Михалик, Маграо, Нинкович, Гиоане (Хачериди, 64), Еременко (Зозуля, 78), Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко (Несмачный, 72).

Днепр – Металлург З – 2:0 (0:0). Голы: Коноплянка, 68 – 1:0, Феррейра, 90 – 2:0.

Нападающий «Днепра» Сергей Самодин остался в запасе.

Положение лидеров: 1. Динамо – 62 (после 25 игр), 2. Шахтер – 59 (24), 3. Днепр – 46 (25), 4. Металлист – 46 (24), 5. Карпаты – 42 (24).

* Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) закончил рассмотрение материалов по матчу чемпионата страны двухгодичной давности «Металлист» – «Карпаты» (4:0) и передал их в исполком федерации. Ранее президент ФФУ Григорий Суркис заявил, что «Карпаты» предоставили видеозапись, на которой бывший игрок клуба (как позже выяснилось, Сергей Лащенков) рассказывает, что тот матч носил договорной характер, а каждый из львовских футболистов получил по 10 тысяч долларов.

Как сказал глава Комитета по этике Игорь Кочетов, окончательное решение по этому матчу примет Исполком ФФУ. А президент «Металлиста» Александр Ярославский в интервью украинским СМИ тем временем заявил, что «информация о возможном исключении «Металлиста» из чемпионата Украины – «утка».