-->

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР. «САТУРН» – «СПАРТАК» – 0:0

В смешанной зоне Денис Бояринцев делился впечатлениями от теплой встречи с болельщиками «Спартака», Андрей Каряка обнаружил у «Сатурна» проблемы в созидании, а Иван Саенко признался, что не слышал про Кодекс чести российского футбола.

БОЯРИНЦЕВ: ПОБЕДИМ, И ВСЕ НАЛАДИТСЯ

– Денис, вам не кажется, что этот матч надо было начинать в полдевятого вечера? – первый вопрос полузащитнику.

– Почему?

– Потому что в это время в сетке Центрального телевидения показывают «Спокойной ночи, малыши» – эффект у сегодняшнего матча похожий…

– Согласен, что матч не получился особенно зрелищным. Те же упреки приходилось слышать и после матча с «Рубином». Но пока для команды главное – набирать очки, а игра придет. Сегодня заработали очередное очко. За действия в обороне обеим командам можно поставить пятерку, а за атаку – «неуд».

– Сегодняшний матч для вас, экс-спартаковца, особенный?

– Для меня всегда приятно встречаться со спартаковскими болельщиками. Не скажу, что как-то особенно готовился к этому матчу, но все равно эмоции от встречи с бывшей командой остались хорошие.

– Играя в майке «Сатурна», понимаете теперь, почему «Спартак» не может выиграть тут аж с 2002 года?

– Думаю, это просто стечение обстоятельств – никакой закономерности здесь нет. Хотя с «Сатурном» всегда играть непросто.

– Ничейным результатом довольны?

– С одной стороны, «Спартак» на протяжении всего матча доминировал и создал больше моментов. Но с другой – эта ничья, думаю, не устроила никого.

– У вас есть объяснение такому неудачному старту «Сатурна» – у команды ни одной победы?

– Нам не хватает остроты в атаке, моментов впереди создаем мало. Нет сыгранности, но, мне кажется, надо просто победить, и дела пойдут веселей.

– Денис, продолжите фразу: «Старый конь борозды не испортит, но и…».

– Даже продолжать не хочу – знаю, что речь пойдет о возрастных футболистах «Сатурна». Я не согласен с разговорами о том, что у нас слишком возрастной состав и что все наши беды от этого. Вот в Италии же полно команд с возрастными игроками. Да, эти игроки несколько иного уровня, но все же. Думаю, и этот состав «Сатурна» имеет все шансы на успех. Просто необходимо немного удачи.

– И когда у «Сатурна» намечается вторая молодость?

– Не знаю, но верю, что не за горами.

КАРЯКА: ИГРА БЫЛА РАВНОЙ

Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка сыграл против «Спартака» не так ярко, как обычно. После матча он рассказал, что ничья для его команды – приемлемый результат.

– В целом игра была равной, ничейной. «Спартак» больше нас контролировал мяч, но я считаю, что итог встречи закономерен.

– Что нужно изменить «Сатурну», чтобы начать побеждать?

– В первую очередь результативность. У нас есть моменты, но при этом забиваем мало.

– Была ли установка играть на ничью?

– Ну как… Мы знали, что у «Спартака» очень сильная атакующая линия. Понятно, что много внимания нужно было уделять обороне. Но ведь и мы создали достаточно моментов.

– Джанаев спас «Спартак»?

– Да, Сослан в паре эпизодов просто выручил своих партнеров. Но ведь он для этого и стоит в воротах.

– Слышали про Кодекс чести?

– Слышать-то слышал, но пока не знаю, что он собой представляет.

– Один из пунктов касается мата на поле. Считаете, возможно этого избежать?

– Бывают моменты, когда не сдерживаешься. Но в целом считаю, что задачу нельзя считать невыполнимой. Если такой документ придумали, значит, он, наверное, нужен нашему футболу. Посмотрим, что из этого выйдет.

САЕНКО: ПОСЛЕ ТРАВМЫ МАНДРАЖА НЕ ИСПЫТЫВАЛ

Полузащитник «Спартака» Иван Саенко пропустил около года из-за травмы. Матч с «Сатурном» стал для него первым после выздоровления.

– У меня за плечами много игр уже. Поэтому, когда выходил на поле, никакой нервозности не было, – признается Иван. – Чувствовал себя нормально.

– Можете поставить себе за игру «зачет»?

– «Зачет» получился бы, если б я забил в одном из моментов. Вот тогда все вышло бы просто отлично. Хотя за десять минут, конечно, тяжеловато что-то придумать. Сделал все, что было в моих силах. Но все равно расстроился, что сыграли 0:0.

– С каким заданием выходили на поле?

– При обороне помогать в центре Сабитову и при атаке играть чуть правее, чтобы команда могла чаще атаковать через фланг.

– Что такого показывает «Сатурн», что «Спартак» не может выиграть в Раменском уже много лет?

– Даже и не знаю, перед игрой думал, что скажу: «Когда-то все заканчивается», но в итоге все продолжается. Есть такие неудобные соперники.

– Почему обе команды почти не создали сегодня моментов?

– «Сатурн» хорошо оборонялся, и мы слишком часто пытались проводить атаки через центр. А там было совсем тяжело пройти.

– После матча команда была очень долго в раздевалке. Тренер ругался?

– Нет, просто мы всегда ждем, когда тренер придет с пресс-конференции и скажет пару слов.

– И что же это была за пара слов?

– Это должно оставаться внутри команды. Сейчас в чемпионате ни у кого нет отрыва, поэтому нельзя опускать голову. Мы стремимся выйти на прошлогодний уровень. Может быть, раньше нам удавалось быстрее гол забить. Поэтому постараемся с Нальчиком забить с первых минут.

– Слышали о Кодексе чести?

– Не знаю, я футболом занимаюсь.