ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР. «САТУРН» – «СПАРТАК» – 0:0

«Советский спорт» заранее знал, что игра вряд ли получится зрелищной и результативной – уж очень осторожен на старте «Сатурн», уж очень «Спартаку» захочется сыграть впервые в чемпионате «на ноль». В общем, отсутствие голов прогнозировалось. А потому, несмотря на унылую ничью в Раменском, «Советский спорт» нашел повод для веселья в компании защитников «Сатурна» Бенуа Ангбва и Зелао, предложив им сняться в роли зеленых человечков. И они согласились!

В начале чемпионата дела у «Сатурна» не ладятся – «инопланетяне» никак не могут одержать первую победу в сезоне. В кулуарах начали поговаривать, что не за горами отставка Андрея Гордеева. «Советский спорт» решил подбодрить пришельцев с другой планеты, приготовив для них плакат, на котором инопланетяне на природе готовят барбекю.

Пикника у «Сатурна» вчера не получилось – очки со «Спартаком» были поделены поровну. Но настроение у раменчан явно улучшилось. Иначе как объяснить тот факт, что оба темнокожих защитника команды – камерунец Бенуа Ангбва и бразилец Зелао – согласились сняться на принесенном «Советским спортом» плакате в роли зеленых человечков.

Ангбва, известная творческая личность (Бене поет, играет на гитаре и сочиняет стихи), на шутливую затею согласился сразу, а вот Зелао пришлось уговаривать. «Давай, дружище, это ж смешно», – приводил бразильца в чувства Ангбва, едва тот увидел содержание плаката. Немного дара убеждения – и вот уже оба улыбчивых легионера подставляют свои загорелые лица к инопланетной зеленой шее.

– На плакате написано: «НЛО атакует!». Пока оно атакует вяло… – подкалываю Ангбва.

– Да что поделаешь – впереди у нас не ладится. Но, знаю, тренеры уже ищут для нас кратчайший путь к воротам соперника. Уверен, безголевая засуха – это временно. Гораздо приятнее мне как защитнику, что сегодня мы сумели сыграть «на ноль».

– Зато не очень приятно, наверное, что вас опять «обухали» болельщики гостей?

– Я уже давно не обращаю на это внимания. Такие выходки фанатов даже делают меня сильнее – я завожусь и начинаю играть еще лучше.

– Подобное поведение болельщиков тем более непонятно, что и в «Спартаке» тоже есть темнокожие игроки.

– Да. По ходу матча я обменялся мнением на сей счет с Веллитоном. Он тоже нашел это забавным. Но поверьте, никто ни на кого не обижается.

– В роли инопланетянина вы сегодня снялись впервые?

– Да. Честно признаться, фильмы про паранормальные явления меня не увлекают. Я больше люблю мультики.