ФУТБОЛ
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

В эти выходные начался турнир в зонах «Запад» и «Центр» второго дивизиона, где выступают московские «Торпедо-ЗИЛ» и «Торпедо».

ЗОНА «ЦЕНТР»

ПАВЛОВ НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ…

Губкин (Губкин) – Торпедо (Москва) – 1:2

Голы: Кусов, 30 – 0:1, Кириленко, 81 – 1:1, Мадилов, 90 – 1:2.

«Торпедо»: Лунев, Рекуданов, Зураев, Коротков, Мадилов, Аджинджал, Стеклов, Кусов (Маскаев, 89), Макаров (Идрисов, 54), Петров (Чертов, 84), Бурмистров.

18 апреля. Губкин. Стадион «Горняк». 6900 зрителей.

Судья С. Костевич (Рыльск).

Гости имеют преимущество и благодаря точному удару Алана Кусова открывают счет в середине первого тайма. Хозяевам ничего не остается делать, как идти вперед. Их настырность приводит к взятию ворот. Вышедший на замену Кириленко сравнивает счет, но в самом конце матча штурм ворот «Губкина» завершается голом. Мадилову удается неберущийся удар. Сергей Павлов, перед которым стоит задача вывести «Торпедо» в первый дивизион, начинает с победы. (Алексей ГОЛИКОВ)

ЗОНА «ЗАПАД»

…А КАНЧЕЛЬСКИС – С ПОРАЖЕНИЯ

Торпедо-ЗИЛ (Москва) – Текстильщик (Иваново) – 0:2

Голы: Бердник, 28 – 0:1, Лопаткин, 85 – 0:2.

«Торпедо-ЗИЛ»: Кобозев, Мелешин, Никулов, Гордиюк (Клёнкин, 66), Моисеенков, Лепский, Безлихотнов (Макиев, 73), Духнов (Лактионов, 46), Семенов, Герасимов (Фролов, 62), Тюпиков.

18 апреля. Москва. Стадион «Ника». 1000 зрителей.

Судья С. Кузнецов (Краснозаводск).

Футбол, показанный вчера «Торпедо-ЗИЛ», вряд ли понравился главному болельщику клуба Александру Мамуту и главному тренеру команды Андрею Канчельскису. Первый наблюдает за игрой, расположившись прямо на трибуне. Курит и о чем-то изредка переговаривается с друзьями. Второй ни на минуту не садится на лавку, но к кромке поля, сдерживая эмоции, не выбегает.

В первом тайме в действиях футболистов обеих команд много сумбура. Исключение – опытные игроки. У «зиловцев» выделяется правый защитник Алексей Мелешин, ранее выступавший за «Спартак», «Сатурн» и «Москву». В ивановской команде есть свой вожак – Александр Зернов, защищавший цвета «Ротора» и «Балтики». Именно Зернов начинает все атаки «Текстильщика». Вряд ли гол гостей можно назвать логичным отражением их преимущества, но, после того как Бердник открывает счет, на второй тайм «зиловцы» выходят более собранными. Подолгу контролируют мяч, но выгоды извлечь не могут. «Текстильщик» отсиживается в обороне и ждет своего шанса в контратаке, и за пять минут до финального свистка Лопаткин забивает второй гол, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.