ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ПОЛУФИНАЛЫ. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Героем полуфинального матча «Лион» – «Бавария» (0:3, по сумме двух матчей – 0:4) стал экс-армеец Ивица Олич. Хорват забил все три мяча в ворота французов и догнал в гонке лучших бомбардиров Лиги чемпионов Криштиану Роналдо (у них по семь мячей), теперь он отстает лишь от Лионеля Месси – на счету аргентинца восемь голов.

«МЕССИ, РОНАЛДО, ОЛИЧ. ЗВУЧИТ НЕПЛОХО!»

Луи ван Гал обычно скуп на хвалебные оды в адрес своих футболистов, но в этот раз даже он не мог не отметить достижение Ивицы. «Олич сыграл просто фантастически!» – отметил голландец.

– Это лучшая игра в вашей жизни? – спросили Олича в смешанной зоне после матча.

– Похоже на то. Но, думаю, дело не только в том, что я в хорошей форме. Просто моя команда сейчас играет в свой лучший футбол. Мы сыграли компактно, полузащитники выглядели отменно, постоянно снабжали меня мячами. Я всего лишь сыграл ту роль, которая была мне отведена. Форвард должен забивать, чтобы оправдать усилия своих партнеров. Честно говоря, я не хотел покидать поле и после финального свистка. Жаль, что игра закончилась, мне казалось, что я мог бы забить еще парочку мячей, – цитирует хорвата издание «Kicker».

Позже Ивица дал интервью другому немецкому изданию – «Frankfurter Rundschau».

– Герр Олич, как чувствует себя человек, забивший три мяча в полуфинале Лиги чемпионов?

– Нет слов. Это просто мечта. Я безумно счастлив.

– Ваш партнер Томас Мюллер сказал, что вы в этом матче «перепахали» все поле.

– Это правда. Но вообще я так счастлив, что усталости даже не чувствую.

– Когда вы переходили из «Гамбурга» в «Баварию», представляли ли себе, что в первый же сезон закрепитесь в стартовом составе, да еще и выведете клуб в финал Лиги чемпионов?

– Нет. Я не питал иллюзий, понимал, что будет тяжело. Но сейчас не время об этом думать. У нас впереди два финала – Лиги чемпионов и Кубка Германии. А еще два последних тура чемпионата Германии. Можем выиграть сразу три турнира.

– Вы забили семь голов в Лиге чемпионов, догнали Роналдо, отстаете от Месси всего на один мяч.

– Месси, Роналдо, Олич. Звучит неплохо! Если получится, постараюсь стать лучшим бомбардиром. Но без партнеров мне не справиться. Против «Лиона» они сыграли блестяще, надо нам собраться и повторить это в финале.

– Первый гол напомнил всем о Герде Мюллере.

– Ну вы даете! Это уже слишком. Мюллер – это легенда!..

«БАВАРИЯ» ПОСВЯТИЛА ПОБЕДУ ТИМОЩУКУ

Луи ван Гал признался, что в финале хотел бы сыграть с «Интером», а не с «Барсой».

– «Барселона» – лучшая команда в мире. Признаем, что в девяти случаях из десяти каталонцы нас обыграют. Я предпочел бы играть с «Интером». Тогда я проведу веселую пресс-конференцию с моим другом Моуриньо.

Анатолий Тимощук, напомним, не полетел с «Баварией» в Лион. Настоящую причину его отсутствия раскрыл после игры президент мюнхенцев Ули Хенесс:

– Теперь я могу сказать, почему Тимощука нет с нами в Лионе. У его жены Надежды, находящейся на шестом месяце беременности, проблемы со здоровьем – лопнул плодный пузырь. Жизнь двух близняшек в опасности, но мы надеемся, что все будет хорошо, – цитирует Хенесса «Kicker».

Как сообщают украинские СМИ, вчера у четы Тимощуков родились две дочки. А президент «Баварии» также заявил, что победу над «Лионом» команда посвятила Анатолию.

Единственное, что испортило баварцам настроение, так это решение Дисциплинарного комитета УЕФА, который собирался вчера днем, по делу Рибери. Француз был удален в первом матче с «Лионом» за грубый фол против Лисандро Лопеса. Франка дисквалифицировали на три матча, и финал Лиги чемпионов главная звезда «Баварии» пропустит.