Очевидно, что самым интересным матчем 1/4 финала станет встреча Англия – Бразилия. Дальше из двух суперкоманд пойдет только одна. Кто сегодня победит: бразильцы во главе с Роналдо и Ривалдо или англичане, ведомые «ирокезом» Бекхэмом и наконец начавшим забивать Оуэном? Как всегда, слово нашим экспертам.

Вахтанг КИКАБИДЗЕ, певец и актер

— Всем сердцем буду болеть за бразильцев. Конечно, хотелось бы затянуть после матча: «Какая боль – Бразилия – Англия – 5:0», да очень опасаюсь, что не получится. Англичане гораздо сильнее играют в защите – вся надежда на то, что бразильцы сумеют еще в первом тайме забить. В таком случае команде будет попроще. В общем, если в победе Сенегала над турками я уверен, то в бразильцах – не совсем.

Александра МАРИНИНА, писательница

— Ставлю на англичан. Они выиграют со счетом 2:1 – так мне подсказывает интуиция. Единственный гол у бразильцев забьет Роналдиньо, хотя муж ставит на Роналдо.

Жанна АГАЛАКОВА, телеведущая 

— Основное время закончится вничью. Счет 1:1. А вот как закончится серия пенальти, предсказать не возьмусь. Хотя нет, – что-то подсказывает, что англичане пойдут дальше в турнире – серию пенальти выиграют именно они.

Анатолий БЫШОВЕЦ, тренер сборной СССР и России

— Пока соотношение сил видится таким – 55/45 в пользу англичан. Десять процентов преимущества англичан – это волевой настрой на решение определенной задачи, достаточно сбалансированная команда и наличие ярких лидеров. Но и бразильцы могут показать такую игру, что вопрос о победителе снимется очень быстро.