МОЛИТВА ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Один английский священник, которому, как и многим другим жителям туманного Альбиона, небезразлична судьба сборной Англии на чемпионате мира, написал для фанов специальную молитву с воззванием к Всевышнему о поддержке команды Свена-Ёрана Эрикссона на чемпионате. В распространенном через Интернет тексте «футбольной молитвы», в частности, говорится: «О, Господь, не позволь бразильцам одержать над нами победу и пусть их охватит страх. Господь, вознеси к небу свои руки и сведи на нет мощь Роналдо и Ривалдо, приведи в смущение Роналдиньо». Изобретательный священник также сочинил специальную молитву, которую следует произносить при пробитии пенальти.

ПОЛИТИКИ ВЕРЯТ В АНГЛИЮ

Британский премьер Тони Блэр оптимистично настроен в отношении результатов предстоящей в пятницу игры сборной Англии с Бразилией.

Правда, он еще не уверен, сможет ли сам посмотреть этот матч: «Для меня проблемой является вопрос, буду ли я смотреть матч вообще, так как раз в пятницу в Севилье открывается саммит Евросоюза», — сказал Блэр. К тому же, по его словам, он не знает, будет ли этот матч транслироваться испанским телевидением.

МИЛЛЗ НЕ СМОЖЕТ ПОПАСТЬ НА СВАДЬБУ К ДРУГУ

Из-за матча Англия—Бразилия защитник сборной Англии Дэнни Миллз не сможет попасть на свадьбу к своему другу Олли, который, как и Миллз, проживает в Лидсе. На бракосочетании подопечный Эрикссона должен был стать свидетелем, однако футбол изменил все его планы. Чтобы не обидеть друга, Дэнни пообещал, что его команда победит, и успех этот будет посвящен именно молодоженам.

ПОДДЕРЖКА С РОДИНЫ

Помимо поддержки со стороны церкви, игроки сборной Англии получили мощное подкрепление в лице около 100 родных и близких, которые в четверг были доставлены спецрейсом в Японию. Среди них не оказалось супруги Дэвида Бекхэма — Виктории, которой врачи не рекомендовали делать такой перелет за два месяца до ожидаемого рождения ребенка.