Шансы корейцев на победу в четвертьфинальном матче с испанцами, несмотря на выигрыш подопечных Хиддинка у итальянцев, расцениваются, мягко говоря, не очень высоко. Впрочем, футболисты сборной Испании очень серьезно подходят к предстоящему поединку. Больше всего опасений в связи с субботним матчем высказывает полузащитник Гаиска Мендьета, чей гол в серии пенальти во встрече с Ирландией вывел испанцев в одну четвертую финала.

– Как, по вашему мнению, сложится матч против корейцев?

– Я не считаю, что нас ждет легкая прогулка. Все знают, что это очень важный матч для южнокорейских футболистов. Они уже обыграли такие сильные сборные, как португальская и итальянская, и зрители ждут новых побед от своих любимцев. Уверен, что им будет обеспечена просто сумасшедшая поддержка во время матча. Наш противник не выйдет на поле с подарками в руках, так что мы должны быть предельно внимательны с самого начала и вплоть до финального свистка. Не буду делать никаких прогнозов на эту встречу. Все разъяснит сама игра.

– Вы ожидали, что испанцам может попасться такой соперник по одной четвертой финала?

– По правде говоря, если бы мне сказали до начала чемпионата мира, что мы встретимся с корейскими футболистами в четвертьфинале, я бы не поверил. Однако сейчас, посмотрев последние матчи с их участием, я понял, что сборная Кореи неплохо умеет играть в футбол. Так что теперь я считаю, что нет ничего удивительного в том, что она дошла до третьего раунда турнира.

– И все же Испания считается фаворитом во встрече с южнокорейской командой.

– Конечно, если судить по именам и достижениям, то мы фавориты. Но на чемпионате мира уже произошло очень много сенсаций. Сенегал тоже никто не воспринимал всерьез в матче-открытии первенства. И что в итоге? Считаю, что все оставшиеся сборные примерно одного уровня. Бесспорно, корейский футбол не так престижен, но кто думает о престиже, когда команды выходят на поле?

– Вы удачно вышли на замену в матче с ирландцами. Надеетесь выйти в стартовом составе во встрече против Кореи?

– Я готов играть столько, сколько потребуется. Однако у нас большая конкуренция в составе, и не факт, что меня снова не посадят на скамейку перед началом встречи. В любом случае я нахожусь в хорошей форме и готов отдать всего себя ради победы команды.